Beranda Headline Buntut MotorPrix Subang 2017 : Banding Trijaya Racing Dikabulkan PP IMI

Buntut MotorPrix Subang 2017 : Banding Trijaya Racing Dikabulkan PP IMI

0
8995
Banding Trijaya Racing diterima
Banding Trijaya Racing diterima

OtomotifZone.com-Jakarta. Perjuangan keras Rudi Hadinata, owner Trijaya Racing membuahkan hasil setelah kasus diskualifikasi Aldi saat MotorPrix Subang 2 Minggu lalu, akhirnya hari ini, Rabu, 10 Mei 2017 proses Bandingnya diterima PP IMI.

Dihadapan 3 orang dewan Banding yang dipimpin oleh Edy Horison selaku Ketua Dewan Banding, didampingi senior otomotif Nasional Bambang Gunardi dan Beni Jatiutomo disaksikan Medya Saputra, selaku Kabid R2 PP IMI mengabulkan permohonan Banding Trijaya Racing.

surat putusan Banding
surat putusan Banding

Putusan tersebut dikeluarkan team panel banding dengan nomer Nomor: 110/IMI/SK-OR/PANEL.1/V /2017, dimana salah satu isinya adalah sebagai berikut :

Memutuskan

1.Banding Sdr. Rudi Hadinata diterima dan uang jaminan banding dikembalikan

2.Menghukum Pimpinan Lomba sdr. Saeful Hidayat dengan skorsing 90 hari terhitungtanggal diterbitkannya Surat Keputusan ini (sampai dengan 10 Agustus 2017) TIDAK BOLEH memimpin lomba tingkat Kejumas Balap Motor 2017 di seluruh Indonesia.

3. Memberi sanksi Peringatan Keras kepada Dewan Juri (Moh. Taufik,  A.Subehan,  Bambang Suryadi) untuk lebih berhati-hati dalam proses Surat Protes.

4. Menghukum pembalap no start 57 an. Aldy Satya Mahendra di putaran  berikutnya   di Region 2 Jawa di kelas MP6 dengan catatan waktu terbaik dalam QTT tidak melampaui batas yang ditentukan yaitu 107% dari catatan waktu terbaik pembalap yang tercepat dan harus melakukan start paling belakang.

5. Mengembalikan point pembalap no start 57 an. Aldy Satya Mahendra sebagai finisher ke 2 dengan point 20.

Point-point diatas adalah putusan dewan Banding, dan menanggapi keputusan tersebut, Rudi Hadinata Trijaya bertutur, “akhirnya keadilan datang juga, protes kami diterima oleh dewan banding, semoga kedepannya kejadian ini tidak terjadi lagi dan menjadi sebuah pelajaran berharga”.
Keputusan yang tepat untuk sebuah proses pendewasaan, semoga kedepannya tidak terulang kembali kasus seperti ini, dan motorsport Indonesia semakin maju.
Penulis : Edi Batrawan | Photo : Dok

 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses