Otomotifzone.com – JAKARTA. Selaku pihak penyelenggara sekaligus yang berwenang dalam jalannya balapan nanti, Mandalika Grand Prix Association (MGPA) dengan resmi mengumumkan sebuah informasi dari harga tiket balapan besar yang akan terselenggara di mereka.
Pasalnya bukan sebuah balapan biasa saja, melainkan balap antar Negara, yakni Asia dan juga Internasional. Nantinya MGPA akan menyelenggarakan balapan Asia Road Racing Championship (2023) dan juga MotoGP.
Untuk ARRC akan berlangsung kurangnya dari 1 bulan mendatang, dari semenjak artikel ini diterbitkan. Tepatnyta ialah 11-13 Agustus 2023 nanti. Bagi balap motor kasta tertinggi di Dunia, MotoGP akan dilaksanakan menjelang akhir tahun, 15 Oktober 2023 mendatang.
Kedua balap ini menjadi penantian bagi para pecinta balap motor Indonesia. Tidak sedikit juga yang ingin merasakannya secara langsung, baik ARRC maupun MotoGP. Dari itu, tidak ingin berlama-lama, MGPA yang didukung juga oleh BUMN menerangan harga resmi dari tiket perlombaan balap motor itu.

“Untuk tiket akan mulai dijual pada Senin depan, 17 Juli di website resmi Mandalika, presale dulu. Untuk tiket ARCC harga tertingginya di Rp 2,5 juta dan terendah Rp 65 ribu. Sementara untuk MotoGP harga VIP Premier itu Rp 20 juta dan paling rendah Rp 250 ribu,” kata Palupi selaku Vice President Commercial MPGA.
MotoGP 2023
Festival-GA
Day 2: Rp 250 ribu
Day 3: Rp 500 ribu
WP: Rp 700 ribu
Premium Grand Stand
Day 2 : Rp 1 juta
Day 3 :Rp 1,5 juta
WP : Rp 2,3 juta
Regular Grand Stand
Day 2: Rp 650 ribu
Day 3: Rp 1 juta
WP: Rp 1,5 juta
VIP Class
Premier class Rp 20 juta
Deluxe class Rp 15 juta
ARCC
VIP class
Premier class Rp 2,5 juta
Deluxe class Rp 2 juta
Weekend pass
Premium grand stand A Rp 100 rb
Premium grand stand B Rp 100 rb
Concert and festival
Sunday pass Rp 75 rb
Sumber: MGPA / instagram: @themandalikagp
Mengenai harga yang dirilis resmi oleh MGPA, Palupi juga menambahkan. “”Pertimbangannya adalah kalau dibandingkan dengan negara lain tiket kita itu paling murah. Makanya yang grand stand dan festival kami buat lebih murah untuk menggaet penonton lokal,” tandasnya.

