OtomotifZone.com – Gorontalo. Putaran pembuka kompetisi balap lurus bertitle Kejurnas Drag bike – Seri 1 & Open Tournament Bupati Bone Bolango Cup, Gorontalo, Bone Bolango musim 2025 usai digelar (18-20/04), tersingkap fakta menarik dibalik laga tersebut.
Adalah Echa Chacinong #36 pembalap asal Kota Gorontalo, yang tampil begitu beringas di markas sendiri bersama team Gudang 27 x Micho Team, detailnya untuk event tersebut Sebagai info, Echa turun di 16 Kelas.
Total sebanyak 10 trophy dia persembahakan, ada pun dari 4 kelas Kejurnas Echa mampu peroleh 2 Kemenangan untuk Tim ini, Alhasil, joki berumur 25 Tahun tersebut menjadi pemimpin klasemen total raihan 160 Point, Ivan Lambe 146 Point dan Aril Suleman 87 Point.
Menariknya lagi dirinya juga punya pundi poin tuh ada di beberapa kelas kejurnas yang di Lombakan antara lain Bracket 8 & Ninja frame Std

“Iya Alhamdulillah mas, senang karena hasil yang di dapat kemarin. Karna main di kampung sendiri, istilahnya di kandanglah mas ya jadi banyak syukur masih bisa dapat lagi Juara Umum. iya betul kemarin memang ada beberapa kelas yang regulasi yang sudah beda dari sebelumnya itu, dan ini menjadi hambatan tim kami yang harus merubah Spek beberapa motor. dan juga di kelas Bebek 4 Tak 130cc yang dimana Troble motor gak mau nyala yang membuang banyak waktu untuk di perbaiki, Namun Alhamdulillah masih bisa tembus di peringkat satu di susul Ivan Lambe.
Saya juga berharap generasi pecinta otomotif Gorontalo jangan sampai cepat putus asa, Mari sama-sama kita belajar dan sharing biar porsi kita semakin meningkat serta memajukan Otomotif sampai ke seluruh Polosok Negeri.
Pokoknya semangat terus!, terimakasih untuk Bos Gudang 27 dan Bos Micho Team serta Rekan Tim yang sudah banyak bantu persiapan” Ucap Echa yang akrab dengan nada ceria
Terlepas dari rangkulan Dewi Fortuna, secara analogi sederhana mungkin hal tersebutlah yang menjadikan dirinya begitu asik menjalani Gelaran Event Drag hingga saat ini. Berangkat dari Gorontalo Echa juga bakal tanding Minggu depan di Seri 2 Kejurnas Drag Bike di Sulewesi selatan, Bone




