OtomotifZone.comĀ – Bojonegoro, Untuk kesekian kalinya kembali kota Bojonegoro menjadi tempat ajang berlaganya pebalap motor Jawatimur. Meski Bojonegoro maih belum mampu membuahkan lokal hero untuk pebalap Jatim, namun di kelas karesidenan Bojonegoro malah tempat bejibunnya tracker dan racer berlaga.
Seperti minggu kemarin (1/5) garapan BG ( Best Generation otomotif club) memakai Alun-alun Bojonegoro tepatnya di pertigaan jalan Mastumapel dan Pahlawan kembali dipakai riset para tune terbaik Jatim dan sebanyak 246 pebalap di 14 kelas ikut ambil bagian.
āBojonegoro mendapat jatah duaseri yakni seri ke 3 dan ke 5 merupakan seri pamungkas Kratingdaeng power Roadrace 2016, meski sedikit kecewa karena jadwal hari ini bentrok dengan jadwal Honda Dream Cup (HDC) di Kanjuruhan Malang. Dan terus terang berpengaruh di peserta katagori Seeded Jatim,ā bilang Totok Suyanto pihak penyelenggara.

Pernyataan Totok tersebut diamini Heru Subagyo sebagai pimpinan lomba, bahwa pebalap seeded Jatim yang tidak terikat kontrak merk pabrikan dipastikan ikut di HDC Kanjuruhan Malang. āKelas yang dibatalkan adalah MP1, MP2 dan Bebek injeksi 150 cc terbuka sebagai kelas pengenalan nantinya untuk MP1 dan MP5 tahun depan, karena memakai motor bebek berdimensi dan berkapasitas besar,ā terang Heru Subagyo pada OZ.

Di kelas karesidenan Bojonegoro yang meliputi kabupaten Lamongan, Mojokerto dan Jombang adalah tempat lahirnya lokal hero pebalap pemula Bojonegoro. Dan konon racer ini juga tracker dilintasan berlumpur. Kiprah tracker Aam Haris bersaing dengan Fery S. Mumu yang sama ā sama lokal hero Lamongan. Keduanya bertalenta sama, hanya Aam radikal di Mp4 saedangkan Fery jago di 2 tak dan 4 tak karesidenan. Fery diuntungkan dengan motor kencang korekan Aldan Light Speed yang dipunggawai Mad Muhaimin tetap konsisten dengan spesifikasi pemula A. āTidak berubah dengan spesifikasi pemula, dan ini yang sering dipakai Idries SM saat dia masih pemula Jatim,ā pungkas Mad Icong panggilan akrab tuner bermarkas di Asem Mulya Surabaya tersebut.
Sukses Tim Shake Speare Lamongan

Penulis : DIKi | Foto : DIKi

