Beranda News Bupati Sukoharjo Ajak Peserta Supermoto Asia Minum Jamu Tradisional

Bupati Sukoharjo Ajak Peserta Supermoto Asia Minum Jamu Tradisional

0
487

OtomotifZone.com-Sukoharjo. Tak ingin melewatkan momen bagus ini hanya sekilas saja. Dan tentunya ingin tamu dari beberapa negara yang hadir di kotanya sebagai peserta Seri 2 FIM Asia Supermoto Championship di sirkuit The Park Solo Baru Sabtu Minggu 14-15 Oktober 2017 pekan ini di giring sebagai tamu istimewa untuk melihat karya-karya asli Sukoharjo.
Dalam agenda makan malam tersebut ada menit-menit yang dimana peserta di ajak berdiri dan di beri sebuah minuman. “Di kota besar banyak terjadi pemalsuan. Contohnya beras plastik. Di sini kami punya beras yang berbeda yaitu beras dalam bentuk cair yang sangat bermanfaat. Produksi Sukoharjo para hadirin semua mari sama-sama kita minum.. inilah Beras Kencur..!!” kata Bupati H. Wardoyo Widjaja, SH, MH. yang langsung mengajak para tamu peserta Supermoto Asia meminum salah satu jamu tradisional tersebut.
Bupati H. Wardoyo Widjaja tadi malam memang hampir 75% memamerkan hasil kreativitas dan potensi daerahnya. “Sukoharjo adalah kabupaten terkecil kedua di Jawa Tengah. Namun kota ini adalah daerah sentra jamu terbesar di Indonesia,” jelas pak Bupati yang punya selera humor tersebut.
Selain beras kencur pembalap-pembalap lain juga coba jamu lain seperti kunir asem, jahe anget. Asal nggak butrowali saja bro… pait pait Hahaha

Pembalap dari luar Indonesia mengaku kaget dengan rasa minuman hangat tersebut.

Melihat langsung proses membatik.

Selain jamu mereka mengajak untuk melihat seni batik manual. Peserta banyak yang coba tadi malam. Yuhuuu…. Pak Bupati responnya positif. Niat banget… Bikin sirkuit dong pak..
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses