OtomotifZone.com-Subang, Jawa Barat. Sempat menjadi icon otomotif Jabar diawal munculnya sirkuit kota nanas dan tenggelam beberapa saat, membuat keberadaan sirkuit kebanggaan kota Subang menjadi hidup enggan mati pu ogah.
Apalagi setelah awalnya akan menjadi venue penyelenggaraan PON XIX Jabar 2016 Oktober lalu, akhirnya harus gigit jari karena masalah internal pejabat setempat membuat gelaran tersebut pindah ke sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya, meski sarana dan prasarana sudah hampir 90 persen rampung.

Langkah tepat dilakukan Dandim Subang dengan menggelar event bertitel Dandim Cup Open Road Race Championship 2016 di sirkuit Gery Mang Minggu kemaren (13/11) bak oase dimusim kerontang, merangkul JMM selaku club penyelenggara, event yang mengusung beberapa kelas favorit dan menggandeng komunitas Supermotor Jabar, membuat 300 starter turun dievent ini, meski dihari yang sama, ada event road race di kabupaten Tasikmalaya, karena beda region tentunya para pembalap juga memilih yang deket dengan wilayahnya.
Geliatnya sirkuit Gery Mang tentunya mempunyai efek domino positif terhadap sayap kehidupan roda ekonomi lainnya, income karang taruna dari parkir, pedagang kecil hingga bersar, kuliner dan penginapan juga akan ramai kembali dengan adanya event disirkuit yang sangat mudah diakses dari gerbang tol Subang Cipali, hanya dengan jarak 3 Km tentunya memudahkan para pembalap, baik untuk latihan maupun race.
“pa Dandim Subang pinginnya tiap bulan digelar event serupa di Gery Mang Subang ini, agar sirkuit ini hidup kembali dan roda ekonomi Subang juga akan mengikuti dan mendapat imbasnya” papar H Saeful JMM selaku club penyelenggara.
Ide keren tuh pa Dandim…..
Penulis : Edi Batrawan | Photo : Edi Batrawan, aji




