OtomotifZone.com – Jakarta. Gila konsep balap murah hadiah segunung milik INDOCLUB ini membuat daya tarik rider luar negri untuk ikut bersaing. Terlebih persaingan di gelaran ini juga terkenal sadis. Seperti pada putaran ketiga kali ini, ada rider luar negri main di event garapan Deny Wajonk selaku penyelenggara (21/7) di Sirkuit Internasional Karting Sentul, Bogor.
Esmon Omar pria asal Singapura yang ikut memanaskan persaingan di INDOCLUB Championship 2019. Pria 44 tahun ini ikut serta dan ingin merasakan persaingan pana di tanah Jawa. Meski turun di kelas Exrider tapi dirinya sangat merasakan persaingan yang kuat dari gelaran ini.
” Sebenarnya saya kesini ada keperluan bisnis dengan H. Sandy Agung. Dan kebetulan beliau ajak saya balap di INDOCLUB. Jadi hitung-hitung sambil latihan fisik dan bernostalgia dengan para pembalap EX-Rider Indonesia ,” ujar Esmon Omar saat ditemui langsung.
Ternyata Esmon memang seorang rider balap dulunya. Dan dulu rider ini juga pernah merasakan bersaingan bersama pembalap pembalap ternama Indonesia dikala itu. Dirinya sangat senang turun balap di tanah Indonesia. Pasalnya di negrinya sendiri jarang adanya balapan. Oleh sebab itu dirinya senang turun balap seperti di INDOCLUB.
“Berbeda dengan di Singapura, sirkuit permanen tidak ada, dan event balap road race juga jarang. Indonesia cukup baik kompetisinya dan pembinaannya. Apa lagi event Indoclub ini cukup meriah, informasinya banyak pembalap terbaik di Indonesia hadir disini ,” tutup Esmon

