BerandaHeadlineDenas Road Race Solok: Menambah Jam Terbang Pembalap

Denas Road Race Solok: Menambah Jam Terbang Pembalap

OtomotifZone.com – Padang. Denas Racing Management kembali memanaskan kompetisi balap motor di area Sumatera bagian barat. Agenda balap diatur berputar menyasar kota yang siap mengusung balapan berkualitas. Seperti Solok yang menjadi lokasi kali ini. Arena seputaran GOR Batu Batupang jadi pilihan paling pas dijadikan sirkuit road race semi permanen.

Minggu (24/7) saat digelar event “Accsess Speed Denas FDR KYT Open Road Race Championship 2016” menjadi pertaruhan ratusan starter yang turun di 12 kelas perlombaan. Pertarungan terasa sejuk di areal yang lokasinya berada di bukit berhawa adem.

“Kami punya banyak agenda balap motor tahun ini. Jadikanlah untuk melatih skill dan menambah jam terbang pembalap,” ungkap Defri Nasli, promotor balap yang cukup produktif gelar aneka event di Sumbar. Bahkan Denas punya properti balap yang siap diusung ibarat sirkus balap.

Paling menarik tentunya melihat dua kelas bergengsi, yaitu Bebek 4-tak s/d 150cc tune-up terbuka (MP1) dan Bebek 4-tak s/d 130cc tune-up terbuka (MP2). Meski hanya dihadiri racer Sumbar, Jambi dan Bengkulu, namun balapan berlangsung sukses dan lancar.

Dominasi podium juara MP1 dan MP2 dikuasai rider asal Sijunjung, Sumbar. Renggi Lukmana yang biasa fight dengan pembalap seeded di MotorPrix terlalu perkasa di kedua kelas ini sehingga finisher pertama. Febri Yasser dan Herfan Septian tak mampu mengejarnya.

Paling menarik mengamati perkembangan pembalap kategori pemula. Kelas Bebek 4-tak s/d 110cc tune-up pemula terbuka (MP3) dan Bebek 4-tak s/d 125cc tune-up pemula terbuka (MP4) bisa menjadi barometer mengukur talenta balap para pemula. Termasuk kelas di bawahnya Bebek 4-tak s/d 150cc standar pemula terbuka (MP5 & MP6).

Pada kategori pemula, nama rider Arif Murizal asal Batusangkar perlu dicatat. Pembalap yang menggunakan #157 ini berada di bawah naungan Denas Racing Team. Meski masih kategori pemula, namun team berani turunkan di kelas MP2. Hasilnya masih bisa podium kelima.

Apalagi jika Arif Murizal dimainkan di kelas MP3 sampai MP6. Podium juara dikuasainya. “Dia salah satu pembalap andalan team ke depan,” beber Defri Nasli selaku Pemilik Denas Racing Team yang biasa main Kejurnas MotorPrix dan Kejuaraan Open.

Ada yang menarik. “Tambahan untuk para mekanik yang pembalapnya Juara 1 di kelasnya masing-masing mendapatkan sertifikat dan uang tunai,” sebut Defri Nasli mantan pembalap MotorPrix yang paham peranan mekanik sangat menentukan dalam sebuah ajang road race. Pantas mekanik ikut girang saat pembalapnya finisher pertama.

Penulis: Noverry Darwin | Foto: Wide Haustin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot