OtomotifZone.com – Cimahi. Gelaran balap motor (road race) di bulan ramadhan cukup menarik antusias para pembalap dalam dan luar kota Bandung. Disaksikan ribuan pasang mata penonton, hajatan event De’Waas JMM Ramadhan Road Race 2016 yang diselenggarakan oleh JMM Motorsport bekerjasama dengan De’Waas dan Sumber Production diikuti sebanyak 251 starter.
Event ini berlangsung pada 24-25 Juni 2016 di Sirkuit Brigif 15 Kujang II Cimahi. Berdasarkan informasi yang diterima, kelas Matic tetap menjadi primadona di event ini. Tercatat penyumbang terbanyak di kelas Matic 130cc Pemula dengan 22 starter.
Selain itu kehadiran pembalap-pembalap wanita atau srikandi jawabarat ikut turut memberikan warna dalam gelaran ini yang mengikuti kelas matic 115 cc khusus wanita.
Sirkuit sepanjang 1.200 meter ini pun bakal menjadi saksi para rider-rider untuk membuktikan ketangkasanya menunggangi kuda besi sambil menjalankan ibadah puasa sekaligus menjadi ajang ngabuburit menunggu buka puasa.
Penulis : Lukman Bauk | Foto : Lukman Buak

