OtomotifZone.com – Jambi, Tim Drag Race asal Jambi, Diesel Society x 507 Jambi, tampil luar biasa pada gelaran Andalas Drag Series 2026 Seri 1 yang berlangsung pada 6-7 Juni 2026 di Zabaq International Circuit. Tim ini sukses memborong gelar Juara Umum melalui dua pembalap andalannya, Heru dan Yosua.
Performa konsisten yang ditunjukkan kedua pembalap sepanjang akhir pekan membuat Diesel Society x 507 Jambi mendominasi persaingan. Heru berhasil meraih Juara Umum 1, sementara Yosua mengamankan posisi Juara Umum 2. Menariknya, keduanya mengoleksi poin yang sama, yakni 83 poin.
Keberhasilan tersebut menjadi bukti keseriusan tim dalam mempersiapkan kendaraan dan strategi menghadapi putaran pembuka ADS 2026. Sejak kelas pertama yang mereka ikuti, para pembalap Diesel Society x 507 Jambi mampu mengumpulkan poin maksimal dari berbagai kelas yang mereka ikuti.

“Untuk Seri 1 kali ini kita borong juara kelas-kelas yang kita ikuti. Memang target kita bisa Juara Umum 1 dan Juara Umum 2 di event Seri 1 ini. Dan kita sukses sesuai target kita,” ujar Heru kepada tim redaksi.
Tak hanya sukses mengamankan posisi Juara Umum 2, Yosua juga mencatatkan prestasi tambahan dengan meraih penghargaan Best Time. Catatan waktu terbaik tersebut dibukukannya saat turun di kelas Pro Street menggunakan Toyota Fortuner andalannya.
“Untuk hari ini saya Juara Umum Kedua dan Best Time di kelas Pro Street tadi pakai Fortuner,” ungkap Yosua.
Hasil gemilang yang diraih Diesel Society x 507 Jambi pada putaran perdana ADS 2026 menjadi modal penting menghadapi seri-seri berikutnya. Dengan torehan Juara Umum 1, Juara Umum 2, serta penghargaan Best Time, tim tuan rumah ini semakin menegaskan diri sebagai salah satu kekuatan utama Drag Race Sumatera musim ini.

