Beranda Racing Roda 2 Drag Bike Drag Bike 2017: Rully PM Juara Umum BSMC Series

Drag Bike 2017: Rully PM Juara Umum BSMC Series

0
9831

Otomotifzone.com-Kebumen. Gelaran drag bike 2017, Grand Final Seri Bintang Samoedra Motor Club (BSMC) sudah berakhir di Sirkuit Sijago Kebumen (26/11).

“Pertama-tama kami atas nama management BSMC mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para dragbiker, IMI Jateng, Pemkab Kabupaten Kebumen dan semua pihak yang tidak bisa kami sebut satu-satu, event seri BSMC ini kenapa dilakukan di Kebumen karena kami ingin mencari bibit muda dan mengurangi angka balap liar, untuk tahun 2018 kami akan menghadirkan balapan yang lebih seru lagi dan tunggu jadwalnya,”terang Yoga BSMC.

Di seri grand final ini tercatat 237 starter meramaikan event ini, dari total seri BSMC ada 3 seri dan menghadirkan 4 juara umum yaitu juara pertama diraih dragbiker asal Kebumen Rully PM 186 point disusul Dwi AW, Eko Chodox dan Galih Dwi masing-masing mendaptkan point 129, 128 dan 122.

“Puji syukur dan terimakasih kepada seluruh management team yang telah mensupport penuh dan akhirnya juara umum dapat diperoleh,”ungkap Rully PM dengan wajah gembira.
Sedang dragbiker asal Semarang Eko Chodox harus puas menjadi juara umum kedua.

“Semua sudah berusaha maksimal tapi yang namanya kompetisi pasti ada yang menang dan kalah dan ini juga sebagai bahan evaluasi di Tahun 2018 harus lebih bai,”ungkap Eko Chodox dragbiker terbaik Indonesia.

Catatan best time terpecahkan di event BSMc di Kelas Open FFA 06.904 diperoleh oleh Dwi AW sedang posisi kedua dan ketiga diduduki oleh Eko Chodox dan Galih Dwi dengan waktu 06.957 dan 06.987.

Catatan waktu ini mengalahkan rekor di gelaran balap dragbike. Untuk Kelas Sport 2T TU 155cc juga mencatat waktu terbaik 06.993 diraih Dwi Batank, walaupun dragbiker asal Semarang ini tidak mampu menjadi juara umum di event BSMC kali ini skill dan teknik balapannnya tetap istimewa.

Dominasi Rully PM di seri ini sangat terlihat jelas dari 6 kelas yang diserikan, Rully PM mampu naik podium di 2 kela yaitu Kelas Sport 2T Std 155cc dan Kelas Matic TU 200cc. Sekali lagi selamat buat Rully PM.

Penulis:Batra|Foto:Batra

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses