Otomotifzone.com – Trenggalek, Ajang bergengsi bagi dragster Jatim bertitel Dragbike Trenggalek Open kemarin digelar dikota Trenggalek Jawatimur (26/7). Meski balapan berbenturan dengan jadwal serupa ditempat lain, namun animo rekan Neutral Otomotif Club menyelenggarakan acara ini patut diacungi jempol. Disamping menghibur masyarakat usai Liburan Idul Fitri, juga sebagai ajang riset Tuner untuk seri kejurda Dragbike IMI Jatim nanti di Jember. Dan meski hanya dengan 331 starter di 16 kelas yang dilombakan mampu menghibur para warga se Trenggalek dan sekitar Karesidenan Kediri. “ Jadwal ini tidak berseri, jadi siapa saja pembalap dragbike yang akan mengikuti seri kejurnas bisa setting motor semaksimal mungkin disini “ Terang Rudy ‘ ceklek’ Subagyo sebagai pihak penyelenggara.

Nama Dafi Mini kembali mencuat dengan seringnya naik podium pada gelaran ini. Setelah sukses di CST dragbike kemarin di Negara dan AHRS Dragbike Serangan Bali, bocah malang ini menjadi ancaman baru dragster kawakan seperti Alfan Cebonk, Ricko Bocel,John PK dan lain – lain. Dafi menguasai 5 podium dengan 2 kelas podium utama dikelas Satria FU. Motor kencang Satria FU Dafi tim YURISCA CMT MARKIPAT kembali mengulang sukses dibeberapa gelaran dragbike lalu di Bali. Kunci sukses ini ternyata dari feeling Dafi terhadap Christmas Tree Bols Em Tech Surabaya. Karena catatan reaction time 0,30 detik dan jarang melakukan Jumpstart.

Maraknya motor sport 250 cc di kota Trenggalek menjadi catatan tersendiri bagi club Ninja 250 Trenggalek. Karena di event ini dibuka kelas eksibisi khusus motor sport 250 cc dan secara serentak dimenangkan Kawasaki Ninja 250.” Kelas ini memang atas permintaan para club motor kapasitas 250 cc yang kondisinya standart” ujar Heri Ilyas tim Piala Mas Trenggalek.
Absennya Adi Susanto ‘Tuyul dikelas Sport 2 tak 155 cc karena mengikuti kejuaraan dragbike di Nusa Tenggara Barat membuat nama Galang Rizky berlenggang dikelas ini. Galang yang perkuat tim T2M AING M18 Raja Desa berjaya diatas Ninja yang di join bersama Arief Tijil mampu meredam reputasi Alfan Cebonk dikelas ini.
Penulis: Diki | Foto : Diki

