OtomotifZone.com – Semarang, Persiapan matang dilakukan tim HJS Subur Jaya Young Start menjelang gelaran Java Cup Prix. Tim yang identik dengan dominasi warna merah ini memulai langkah serius dengan melakukan sesi set up motor di Sirkuit Mijen, Semarang pada 28–29 Maret 2026.
Dalam sesi tersebut, dua pembalap andalan tim, M. Ferozi dan Hafid Pratama, hadir langsung untuk menjajal performa motor sekaligus memberikan masukan kepada tim mekanik. Keduanya melakukan pengujian terhadap seluruh kuda pacu yang akan diturunkan pada ajang Java Cup Prix mendatang.
Tak terkecuali motor Bebek 4T 150 TU yang menjadi salah satu fokus utama tim. HJS Subur Jaya Young Start membawa motor dengan spesifikasi terbaru 2026 yang digarap oleh Racetech Performance. Kehadiran motor spek baru ini menjadi bagian dari strategi tim untuk tampil kompetitif menghadapi persaingan yang diprediksi semakin ketat.

Racetech Performance juga hadir langsung dalam sesi pengujian untuk mengawal proses set up motor. Selama dua hari, tim memanfaatkan waktu untuk mengumpulkan data performa sebagai bahan evaluasi sebelum balapan berlangsung.
“Iya, kita manfaatkan dua hari ini untuk set up motor. Ini spek terbaru. Kenapa jauh-jauh hari karena mepet sama Asia. Yang penting kita sudah ada data dulu. Lalu evaluasi nanti tinggal menjelang event kita benahi. Alhamdulillah setting dua hari tidak ada kendala, tinggal revisi sedikit-sedikit saja,” ujar Rizal Kobo, mekanik yang ditunjuk Racetech Performance untuk mengawal tim HJS Subur Jaya Young Start.
Dengan hasil positif dari sesi pengujian di Sirkuit Mijen, HJS Subur Jaya Young Start kini memiliki modal awal yang cukup untuk menghadapi Java Cup Prix. Data yang telah dikumpulkan akan menjadi dasar evaluasi guna menyempurnakan performa motor menjelang balapan nanti.

