Beranda Agenda Duet Irfan – Rheza Di Suzuka Enduro 4 Hours, Tinggal Asah Fisik

Duet Irfan – Rheza Di Suzuka Enduro 4 Hours, Tinggal Asah Fisik

0
893

OtomotifZone.com-Suzuka, Jepang. Inilah duet Astra Honda asal Indonesia yang menjadi gacoan di balap ketahanan Suzuka 4 Jam Sabtu dan Minggu besuk 30-31 Juli 2016. Irfan Ardiansyah dan Rheza Danica Arhens terus terpantau kegiatan dalam mempersiapkan segala kinerja sebelum hari H. Dua pembalap asuhan AHM yang baru kali ini benar-benar GO Internasional dan langsung dipercaya untuk balap Enduro. Memakai CBR600R Standar dua bocah mantan grasstracker ini terus berlanjut mempelajari karakter motor dan sirkuit.
Sejauh ini input positif apa saja? “Dari timer ya ada progress mas. Dari awal yang 2 menit 25 detik bisa naik ke 2 menit 18 detik. Kira-kira ada di posisi 3 tercepat. Spek motor sih standar semua. Cuman koreksi racing line riding position sama settingan suspension.” kata Irfan Ardiansyah. Sedangkan Rezha Danica yang tahun 2016 ini pertama bergabung Honda langsung mendapat kepercayaan di Suzuka juga tampil optimal memberikan input perkembangan settingan jelang balap nanti. “Persiapan sudah matang. Hasil latihan juga cukup bagus mulai memahami karakter sirkuit dan motor. Ini juga belajar menyesuaikan kondisi cuaca disirkuit.” kata bocah Sleman ini.

Yang terpenting sudah nyaman riding dengan mesin 600cc yang akan di pakai memutari sirkuit Suzuka selama 4jam nanti. “Sudah nyaman. Terpenting lebih memahami motor dan sirkuit,” kompak mereka langsung kepada OZ yang hari ini terus prepare bersama mentor asal Jepang, Kameya-san. Terus adaptasi dan kibarkan merah putih Minggu nanti.
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses