Otomotifzone.com – Bangka Belitung. Akhir pekan ini di wilayah Bangka Belitung (15-16/1/2022) di Lintasan Drag Bike Jembatan Emas Bangka, akan tersaji sebuah pagelaran drag bike 201 meter. Hajat tersebut akan diselenggarakan oleh KNPI & IMI Babel dalam drag bike 201 meter Championship 2022 dengan tajuk Energy of Harmony.
Terbagi dalam 3 kategori kelas perlombaan, ada drag bike atau point, bracket time, dan supporting. Bertotalkan sebanyak 18 kelas akan dijalankan oleh pihak panitia penyelenggara balapan. Memperebutkan hadiah khusus juara umum baik open dan bracket, para tim nampaknya tidak main-main dalam gelaran perdana tahun 2022.
Seperti ED235 Lubuk Besar, langsung menerbangkan 2 pembalap papan atas Nasional, di mana menduetkan keduanya. Pembalap tersebut adalah Opick Acil dan Jhonz Sakera. Pembalap seeded dan pemula yang belakangan ini tidak bisa terpisahkan. Di mana ada Opick di situ ada Jhonz, di mana ada Jhonz di situ pasti ada Opick.

“Sudah sekitar hampir seminggu udah di Bangka, sampai langsung persiapan dan setting segalanya buat event akhir minggu ini. Untuk motor udah disiapkan dengan matang, untuk kita ya fokus dan berusaha. Soal rezeki biarkan Allah yang atur, yang penting udah berusaha maksimal,” jelas Opick Acil pembalap asal Jawa Barat kepada Penulis langsung saat dihubungi.
Kedua pembalap ini jika sudah tergabung memang tidak bisa dianggap remeh penampilannya. Secara history duet maut ini terbilang sudah sehati dan klop dalam menjalani setiap event balapan drag bike. Akankah ada kejutan menarik dari kedua pembalap ini bersama ED235 Lubuk Besar? Pantengin terus OtomotifZone.




