OtomotifZone.com – Papua. Enduro Race JTC Astra Motor Papua, (17/11) bisa dibilang event kecil tapi meriah, sebab biaya pendaftaran murah, namun kompetisinya bisa dibilang cukup menantang dan berkualitas.
Fenomena itu bisa tercipta karena event yang diprakarsai JTC (Jayapura Trail Community) mendapat dukungan dari Astra Motor Papua.
Kompetisi yang berlangsung di sirkuit Aryau Dunlop Sentani Kab. Jayapura merupakan bagian acara memeriahkan launching Honda CRF150 L.
Sekitar 48 peserta mengikuti enduro race dan 4 kelas yg di pertandingkan di antaranya : kelas bebek campuran, kelas sport campuran, kelas OMR Honda, kelas Spesial Engine.

Sirkuit grasstrack pun di ubah sedikit lebih sangar dengan berbagai rintangan kemudian di tambah jalur keluar dari sirkuit yg terdapat anak kali dan alam, “kami berharap dengan kegiatan seperti ini secara rutin terselenggara, komunitas trail & adventure bisa lebih menyalurkan hobby kami di papua,”ungkap Ikhram Nurahman sebagai ketua JTC.
Berikut hasil juara Enduro Race sirkuit Aryau Dunlop Sentani 17 desember 2017
KELAS BEBEK CAMPURAN
I. # 345 – ELVAN SAMBERBORI
Team Aljorvan Bkms
II. #200 – WAHYU
F200
III. #663 – GERRY GLEN WENAS
Silky Anak Tanah Papua
KELAS SPORT CAMPURAN
I. #222- ABRAHAM MODOW
207 NL
II. #345 – ELVAN SAMBERBORI
ALJORVAN BKMS
III. #61 – HAFIDZ
BOSESI
KELAS SPESIAL ENGINE
I. #663 – GERRY GLEN WENAS
SILKY ANAK TANAH PAPUA
II. # 77 – STEVEN WOWOR
JATIWANGI ARYAU TEAM feat AIP 17
III. #222 – ABRAHAM MODOW
207 NL
KELAS OMR HONDA (CRF 150)
I. #95 – ANDIKA DIKA PUTRA.
MIE AYAM INTERNUSA
II. #110 – NENGAH PRAJA
207 NL
III. #37 – GIO
JTC
Penulis: Alpacino | Photos: Alpacino




