OtomotifZone.Com – Tasikmalaya. Event Tasik Adventure Party R2 & R4 di Kota Tasikmalaya Provinsi Jawa Barat berlangsung sukses pada Jumat-Minggu (21-23/7/2023).
Kegiatan yang memadukan kegiatan offroad roda dua dan offroad roda empat itu berpusat di Sirkuit Mahendra Kawalu Kota Tasikmalaya.
Selain melibatkan pelaku otomotif, kegiatan garapan OneWay Production itu juga melibatkan pihak lain seperti Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Terbukti dengan tersedianya lokasi untuk para pelaku UMKM untuk menjual produknya masing-masing dengan berbagai jenis.

Owner OneWay Production, Ayie Heryadi menyampaikan meskipun titel gelaran terdapat kata party atau pesta, gelaran sarat manfaat.

“Party itu hanya nama saja, untuk kemasan kami tetap mengutamakan manfaat untuk banyak pihak,” jelas Ayie.
Selain itu juga untuk offroad baik roda dua dan roda empat, menurut Ayie pihaknya mengemas sesuai ketentuan yang berlaku.
Sehingga OneWay Production pun menggandeng Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Tasikmalaya dan juga Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengurus Cabang Jawa Barat.
Event Tasik Adventure Party R2 & R4 Ajang Rekreasi
Gelaran yang baru pertama yaitu menggabungkan roda dua dan roda empat itu menjadi ajang rekreasi keluarga peserta.
Terbukti, para peserta baik adventure motor, offroad mobil dan komunitas campervan terdapat juga pengunjung dan warga sekitar yang membawa keluarga.

Bahkan, kegiatan tersebut menjadi ajang rekreasi dengan suguhan berbagai aneka kuliner dan juga suguhan berbagai acara.
“Selain untuk lebih menggeliatkan kembali otomotif khususnya di Kota Tasikmalaya, kami juga berharap agar kegiatan ini bermanfaat,” harap Ayie.
Terlebih saat berlangsungnya gelaran offroad mobil ekstrim dengan mobil yang mendapatkan modifikasi khusus yang membuat pengunjung menikmati gelaran.

Terdengar tepuk tangan dari penonton yang menyaksikan para offroader mobil beraksi mengeluarkan kepiawaiannya mengendalikan mobil menaklukan jalur ekstrim.
Selain adu kecepatan dengan jalur ekstrim, pengunjung juga bisa melihat mobil yang tidak bisa untuk harian.

Bahkan warga yang berada di bukit bisa menyaksikan seluruh kegiatan yang berada di bawah dengan leluasa sambil berkumpul dengan keluarga.
Penulis: Yeyep Foto: Yeyep

