OtomotifZone.Com – Jakarta. Dua Pembalap Astra Honda Racing Team, Gerry Salim dan Mario Suryo Aji mendapatkan hasil kurang maksimal pada putaran ke tujuh FIM CEV 2019 Yang berlangsung di sirkuit Albacete, Spanyol, Minggu (13/10). Gerry Salim, pada balapan pertama, dia finis di posisi ke-13, hanya setengah detik lebih lambat dari rekan setimnya Andi Gilang yang finis ke-12.
Pada balapan kedua, Gerry mengalami masalah mekanik ketika berada di posisi ke-9 dan meskipun balapan dihentikan sementara karena bendera merah, dia tidak bisa bergabung kembali ketika balapan dimulai lagi. Hasil ini membuat Gerry tertahan di peringkat ke-17 klasemen dengan 26 poin.
“Saya tidak mendapatkan feeling yang benar-benar oke pada balapan pertama dan kecepatan saya tidak bagus. Setelah itu saya fokus pada balapan kedua. Meskipun start saya bagus dan sudah berada di posisi kesembilan pada lap keempat, saya mengalami masalah dengan motor yang memaksa saya kembali ke pit. Bendera merah berkibar dan balapan dihentikan, tetapi saya tidak bisa bergabung kembali karena masalah motor dan balapan saya pun berakhir.” Jelas Gerry Salim
BACA JUGA : FIM CEV 2019 Albacete : Andi Gilang Finish di Posisi 7 Race 2 Kelas Moto2
Sementara itu, Mario Suryo Aji juga kurang beruntung hari ini, terjatuh saat menjalani satu-satunya balapan FIM Moto3 Junior World Championship, ketika bersaing di grup depan dan berada di posisi ke-15. Pebalap muda Indonesia ini kehilangan cengkeraman ban depan di tikungan 11 Sirkuit Albacete dan tak bisa bergabung kembali. Dengan hasil ini berarti Mario tetap mengantongi 26 poin dan berada di peringkat ke-16 klasemen sementara dengan dua balapan tersisa pada putaran terakhir musim ini.

“Hari ini saya melakukan kesalahan saat balapan. Saya kehilangan cengkeraman ban depan dan terjatuh. Pada sesi pemanasan yang berlangsung pagi, feeling saya tidak terlalu bagus dengan ban depan. Saat balapan, saya tidak melakukan start dengan bagus, dan saya memutuskan untuk tetap tenang dan mencoba mengejar grup depan. Ketika akhirnya bisa bergabung, saya melakukan kesalahan dan terjatuh. Kami masih ada satu putaran dengan dua balapan dan saya akan melakukan yang terbaik saat balapan nanti.” Beber Mario
Putaran terakhir FIM CEV akan berlangsung pada 10 November di Ricardo Tormo Circuit, Valencia. FIM Moto3 Junior World Championship akan menggelar dua balapan, sementara Moto2 European Championship hanya satu.
Penulis : Nana Triana

