Beranda Racing Roda 2 Road Race Final SCP 2018 : Perebutan Juara Umum Dikelas Matic Open Semakin Seru

Final SCP 2018 : Perebutan Juara Umum Dikelas Matic Open Semakin Seru

0
4407

OtomotifZone.com – Jakarta. Perebutan gelar Juara Umum Matic di kejuaraan IRC Sumatera Cup Prix 2018 masih sangat seru sampai partai final, yang rencananya akan berlangsung di Sirkuit Non Permanen Pusat Pemerintahan IDI Kab. Aceh Timur, Aceh, Sabtu – Minggu (29-30/12). Pasalnya Ilham Onga sang pimpinan klasemen harus harap harap cemas dengan para pembalap lainya, lantaran point antar pembalap sangat tipis hal ini membuat kesempatan Ilham Onga untuk meraih gelar Juara Umum Matic semakin sempit.

Kenapa demikian, pasalnya Ilham Onga yang mampu di dua seri belakangan ini mendapatkan hasil maksimal. Jarak poinnya dengan peserta lain sangat tipis, Terutama pada putaran 4 kemarin di Pekanbaru. Dua pembalap Matic ternama bikin geger dengan meraih poin sempurna di salah satu kelas poin.

Rifki Ramadhan pembalap asal Jawa Barat menjadi ancaman serius Ilham Onga pada IRC Sumatera Cup Prix 2018 kali ini. Pasalnya jarak keduanya sangat tipis. Saat ini saja, keduanya hanya memiliki selisih 14 point. Ilham Onga yang mengumpulkan point 107, bisa saja tersusul oleh Rifki Ramadhan yang menempatkan posisinya di klasemen kedua sementara dengan total point 93.

Tidak hanya itu, ancaman juga datang dari Tofani Wijaya. Pembalap yang tahun 2018 turun juga di Kejurnas Motoprix region 1 ini mampu tampil efektif di putarsn IV. Tofani mampu kumpulan 45 point pada putaran IV saja. Yang mana membuat dirinya saat ini bertengger di posisi ke 3 dengan point sementara 65 point.

Dan masih ada beberapa pembalap yang masih memiliki kesempatan untuk meraih Juara Umum pada kesempatan kali ini. Sebut saja Wahyu Nugraha yang absen di putaran IV dan Yayang Erlando. Mereka semua akan menjadi ancaman serius bagi Ilham Onga untuk meraih gelar Juara Umum Matic.

Kira kira apakah Ilham Onga mampu tampil maksimal di putaran akhir ini. Atau pembalap lain mampu tampil lebih maksimal dan menjadikan mereka Juara Umum. Kita nantikan saja kabar beritanya tentang IRC Sumatera Cup Prix 2018 putaran final hanya di Otomotifzone.

Berikut ini adalah klasemen sementara Sumatera Cup Prix 2018 di kelas Matic Open :

Penulis : Dewantara Ramadhan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses