BerandaHeadlineForum Penyelamat IMI Jabar Tolak Hasil Musprov IMI Jabar 2016

Forum Penyelamat IMI Jabar Tolak Hasil Musprov IMI Jabar 2016

OtomotifZone.com-Bandung. Hajatan akbar IMI Jabar lewat Musyawarah Provinsi atau disingkat Musprov IMI Jabar 2016 sudah terlaksana dan terpilih ketua baru lewat pemilihan suara, dimana hajatan tersebut sudah dilaksanakan 7 februari silam meninggalkan catatan kurang sedap dimata beberapa club terdaftar.

Salah satu keberatan yang dilontarkan oleh beberap club teregistrasi di Pengprov IMI Jabar merasa perlu untuk meyangkan protes keberatana terhadap hasil Musprov karena diindikasikan telah melanggar AD/ART dan PO Organisasi, dimana keberatan dan protes tersebut tertuang dalam surat keberatan yang dilayangkan kepada PP IMI dan ditujukan langsung kepada Sadikin Aksa selaku ketua PP IMI, ditembuskan ke Bidang Organisasi, badan pengawas dan KONI.

surat keberatan Forum penyelemat IMI Jabar
surat keberatan Forum penyelemat IMI Jabar

OtomotifZone menerima surel yang Inti dalam surat tersebut tertuang dalam surat keberatan yang mengatasnamakan Forum Penyelemat IMI Jawa Barat yang diketuai Edi Banda berujar, “Berawal dari proses perjalanan Jadwal Musprov IMI JABAR 2016 yang pada jadwalnya telah terjadi –  perubahan hingga berketetapan tanggal 7 februari 2017, dengan memperhatikan serta mengamati beberapa hal yang  membuat kami prihatin, adapun proses dan mekanisme musprov tersebut dirasakan janggal, sehingga kami berpendapat bahwa telah terjadi inkonstitusional terhadap berlangsungnya musprov tersebut.”

lanjutnya, “Maka Kami, atas nama beberapa club – club dari beberapa kota dan kabupaten di Jawa Barat mengadakan  pertemuan untuk menyikapi keputusan musprov tersebut. Adapun pertemuan tersebut dilaksanakan – di jatiluhur – purwakarta dengan dihadiri oleh 15 club yang sebelumnya akan dihadiri oleh 20 club dari – berbagai kota dan kabupaten di Jawa Barat ( absensi terlampir ). Adapun hasil dari pertemuan tersebut adalah :

  1. Proses dan tahapan tahapan pencalonan dan jalannya persidangan musprov IMI Jabar adalah INKONSTITUSIONAL.
  2. MENOLAK HASIL MUSPROV 2016 dengan alasan dipaksakan karena beberapa mekanisme – seperti tertuang dalam AD/ART dan PO tidak dipatuhi.
  3. Agar ditinjau kembali mengenai hal pada point A DAN B tersebut diatas, serta meminta agar diadakan musprov ulang.
  4. Agar menjdi perhatian, bahwa kami merasa perlu untuk menjaga marwah konstitusi sesuai – amanat AD/ART serta PO PP IMI dan Badan Pengurus.
  5. Bahwa apabila dikemudian hari, siapapun serta apapun keputusannya, selama sesuai mekanisme & memenuhi dalam AD/ART, maka kami tidak akan mempersoalkan hal ini.

Surat keberatan Forum tersebut ditanggapi oleh ketua PP IMI Sadikin Aksa tertanggal 28 Februari dengan nomer surat no : 221/IMI/A/II/2017 dimana isinya pengprov IMI Jabar secara internal berkomunikasi dengan pihak yang berkebaratan.

surat balesan dari PP IMI ke pengprov IMI Jabar
surat balesan dari PP IMI ke pengprov IMI Jabar

Melihat isi surat dari balesan PP IMI, para club penolak hasil Musprov  memandang PP IMI tidak memahami surat yang dilayangkan, atau gimana ?? kita tunggu hasil terbaiknya saja…

Semoga masalah ini cepat selesai, agenda event, kinerja Pengprov dan program-programnya segera terlaksana.

Maju terus IMI Jabar.

Penulis : Edi Batrawan | Photo : dok

 

 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot