BerandaRacing Roda 2Road RaceFPQ Superprix Mijen : Hanya 7 Lap! Jordan Badaru Kunci Posisi Tercepat...

FPQ Superprix Mijen : Hanya 7 Lap! Jordan Badaru Kunci Posisi Tercepat Bebek 2T STD 125cc Novice, Sayang Trouble Engine

​Otomotifzone.com – Semarang, Penampilan luar biasa sekaligus dramatis ditunjukkan oleh pembalap M. Jordan Badaru pada sesi Free Practice & Qualifikasi (FPQ) kelas Bebek 2T STD 125cc dalam ajang Superchallenge Superprix 2026 Seri 5 yang berlangsung di Sirkuit Mijen, Semarang.

​Mengeber kuda besi racikan tuner handal Bahtian NTO2 Racing, Jordan tampil sangat memukau dan langsung mencatatkan waktu terbaik sejak awal sesi. Pembalap bernomor start tersebut sukses mengunci posisi teratas (P1) dengan raihan waktu 47.150 detik yang ia cetak pada lap ke-7. Catatan waktu tersebut menjadikannya yang tercepat di kelas Bebek 2T STD 125cc.

​Namun, nasib kurang beruntung harus dialami oleh Jordan Badaru. Tepat setelah berhasil mengamankan posisi tercepat dan memimpin jalannya sesi, motor garapan NTO2 Racing tersebut mendadak mengalami trouble engine. Kondisi ini memaksa Jordan untuk tidak bisa melanjutkan putaran dan harus kembali ke paddock lebih awal.

​Meski waktu pengerjaannya terpotong akibat kendala teknis dan hanya melahap total 7 putaran, catatan waktu terbaik 47.150 detik milik Jordan tidak mampu tergeser oleh para rivalnya hingga sesi FPQ berakhir.

​Performa motor garapan Bahtian NTO2 Racing ini terbukti sangat potensial dan istimewa di lintasan Mijen. Kini, fokus tim beralih ke perbaikan teknis di paddock guna memastikan kestabilan mesin agar Jordan Badaru siap tampil maksimal dan mengamankan podium pada sesi race mendatang.

Must Read