Otomotifzone.com –Tangerang Selatan. Balap drag bike 201 meter dan juga 402 meter garapan dari Indonesia Drag Wars telah usai berlangsung. Kegiatan balap motor roda dua ini, berlangsung di Sirkuit NP. Lanud Gading, Wonosari – Yogyakarta, akhir pekan lalu (18/4/2021). Berbagai macam kelas berlangsung dengan sempurna meski beberapa kelas harus berjalan dalam kondisi wet race.
Walau cuaca buruk menghampiri event 201 meter dan 402 meter ini, kejadian maupun hal yang tidak diinginkan tidak terjadi pada gelaran IDW 2021 putaran kedua tersebut. Salah satu kelas yang harus menjalani balapannya dalam kondisi trek basah karena diguyur hujan, yakni adalah kelas Bebek 4T 200cc TU. Kelas yang didominasi oleh kawanan Satria FU berkapasitas 200cc TU ini, mau tidak mau harus rela menjalaninya dalam keadaan yang tidak diharapkan.
Namun begitu, para pembalap di atas kuda besi andalan timnya, tetap berjuang ekstra untuk berhasil menjajakan dirinya berdiri di atas podium tertinggi Ramadhan Race IDW 2021, Wonosari. Nyaris tersingkirkan oleh lawannya, akhirnya FU 200cc milik dari Bayu Bangun Persada garapan dari YB55 tetap berada jalur prestasi.

Kuda besi berbaju kuning kombinasi biru ini, berhasil menjadi yang pertama pada kelas 200cc dengan catatan waktu 07,114 detik. Ditempel ketat oleh Erwin Sredex pada posisi kedua dengan waktu 07,140 detik. Selain itu Trondolo Kudus wajib berusaha sekuat jiwa raganya, untuk keluar dari himpitan waktu 7,1 detik. Sebab dari hasil akhir yang diperoleh dari DN Timing selaku timer, posisi pertama hingga kelima ini adalah 7,1 detik rata.
“Alhamdullillah masih bisa berdiri di podium pertama, masih berada di jalurnya. Kelas ini salah satu juga yang berat. Memang terguyur hujan juga Mas. Motor ini semakin tajam waktunya, semakin sip, balap sebelumnya di Bodisa dapat 07,149 detik, sekarang lebih lancip waktunya. Motor engga diapa-apain, Cuma main lebih ngotot aja kemarin,” ucap Trondolo Kudus langsung kepada Penulis.




