BerandaRacing Roda 4OffroadFun Offroad Cicangkal Sukses Digelar, Berawal dari Latihan Kini Berpeluang Jadi Agenda...

Fun Offroad Cicangkal Sukses Digelar, Berawal dari Latihan Kini Berpeluang Jadi Agenda Rutin

OtomotifZone.com – Bogor, Gelaran Fun Offroad Racing yang berlangsung di kawasan Lanud Saleh Basarah, Cicangkal, Rumpin, Kabupaten Bogor, sukses dijalankan. Event ini menjadi wadah bagi para pecinta offroad untuk menyalurkan hobi sekaligus menguji kemampuan kendaraan di lintasan yang telah disiapkan.

Di balik terlaksananya event tersebut terdapat dua penggagas, yakni Arie Banda dari Hotlaps dan H. Bahrudin dari Bodisa MotorSport. Keduanya melihat adanya kebutuhan para komunitas dan pecinta offroad di sekitar wilayah Cicangkal terhadap sebuah arena untuk berlatih sekaligus berkegiatan.

H. Bahrudin mengatakan, awalnya kegiatan tersebut bermula dari keinginan anak-anak offroad untuk melakukan latihan. Kesempatan itu kemudian dimanfaatkan dengan dukungan dari pihak Lanud Saleh Basarah yang membuka ruang dan lahannya untuk kegiatan otomotif.

Haji Bahrudin Bodisa Motor Sport

“Ini kemarin anak-anak mau latihan. Kebetulan kita sama Danlanud Cicangkal menampung dan ada lahan kita buat. Alhamdulillah disambut baik oleh para pecinta offroad. Mungkin ini akan menjadi agenda rutin dan mungkin akan kita perluas dengan berbagai macam tantangan di Cicangkal ini,” ujar H. Bahrudin.

Antusiasme para pecinta offroad terhadap kegiatan tersebut pun menjadi sinyal positif. Menurut Bahrudin, kawasan Cicangkal memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi lokasi berbagai kegiatan offroad dengan tantangan yang lebih beragam ke depannya.

Hal senada disampaikan Arie Banda. Dirinya mengaku senang dengan terjalinnya kerja sama dengan pihak Lanud yang memberikan ruang bagi para pecinta otomotif, khususnya komunitas offroad.

Arie menegaskan bahwa kegiatan ini memang dikemas dengan konsep fun, sehingga tidak semata-mata mengejar kompetisi. Bentuk lintasan dibuat sedemikian rupa agar peserta dengan kendaraan yang berbeda tetap dapat menikmati tantangan yang diberikan.

“Ini bersifat fun. Dengan mobil yang ada, jadi bentuk sirkuit itu menyetarakan. Ini hanya sekadar fun untuk menampung keinginan pecinta offroad di sekitar sini. Mungkin akan ada kegiatan selanjutnya dan ini akan menjadi kegiatan rutin,” tutup Arie Banda.

Kesuksesan pelaksanaan perdana ini sekaligus membuka peluang bagi Fun Offroad Cicangkal untuk berkembang menjadi agenda rutin. Bukan tidak mungkin, ke depan lintasan di kawasan Lanud Saleh Basarah bakal menghadirkan tantangan yang lebih variatif dan menarik bagi para penggemar offroad.

Cicangkal kini punya ruang baru untuk berpetualang. Dari sekadar latihan, bukan tidak mungkin berkembang menjadi rumah bagi berbagai kegiatan offroad di Bogor.

Must Read