Beranda Headline Grand Final Federal Matic TDS Suzuki KRS Open Road Race Champ’s...

Grand Final Federal Matic TDS Suzuki KRS Open Road Race Champ’s 2014 Cirebon Ramai Peserta

0
997
Grand Final Federal Matic TDS Suzuki KRS Open Road Race Champ’s 2014
Grand Final Federal Matic TDS Suzuki KRS Open Road Race Champ’s 2014
Grand Final Federal Matic TDS Suzuki KRS Open Road Race Champ’s 2014

OtomotifZone.com – Cirebon. Rangkaian perjalanan event road race garapan promotor balap dari TDS Otomotif Racing Management telah memasuki seri pamungkas, (13-14/12). Event bertakjuk Federal Matic TDS Suzuki KRS Open Road Race Champ’s 2014 sedang berlangsung di Sirkuit Komplek Pemda Sumber – Cirebon, Jawa Barat.

Balapan yang diganjar dengan 3 unit motor untuk juara di kategori Bebek Pemula, Matic Pemula dan Matic Open ini diserbu sebanyak 350 starter. Total kelas yang disajikan ada 16 kelas dengan 10 kelas wajib dan 6 supporting class dimulai dari kelas matic, bebek hingga sport.

Ki-Ka : Hertanti Arnita, Dandy Elvandi, dan Saeful Hidayat
Ki-Ka : Hertanti Arnita, Dandy Elvandi, dan Saeful Hidayat

“Hadiah 3 unit motor dari Suzuki akan diberikan usai pembagian podium dan motor bisa langsung dibawa pulang oleh para juara. Untuk 2 unit Suzuki Shooter diberikan kepada juara MP Pemula dan Matic Pemula. Kemudian Suzuki Nex untuk juara di MP Open,” papar Hertanti, Saeful Hidayat, dan Dandy Elvandi dari TDS Otomotif Racing Management.

Dari total 350 starter, jumlah starter di kelas-kelas Matic masih mendominasi. Terbanyak ada dikelas Matic 150cc STD Pemula dengan 53 starter. Dan kedua terbanyak adalah Matic 130cc STD Pemula di angka 43 starter.

Uniknya, ditahun pertama menggelar event road race. Sejak seri pertama hingga putaran terkahir atau seri ketiga, TDS Otomotif Racing Management membuka kelas khusus wanita, jumlah peserta di setiap seri nya pun selalu bertambah. Sebut saja ada Pieka, Diana CL, Raya Kitty, Sabrina Sameh, dan pembalap wanita lainnya.

Penulis : Indra Gunawan | Foto : Dok OZ, Indra Gunawan