BerandaAgendaGrand Opening: Auto2000 Gresik Siap Jadi Pre-Delivery Center Toyota di Jatim

Grand Opening: Auto2000 Gresik Siap Jadi Pre-Delivery Center Toyota di Jatim

OtomotifZone.com – Gresik. Setelah meresmikan cabang ke-100 di Sukabumi beberapa waktu lalu, Auto2000 terus memperluas jaringannya dan memantapkan statusnya sebagai founder dealer Toyota dengan meresmikan cabang ke-101 di Gresik, Jawa Timur.

“Pembukaan cabang Auto2000 ini merupakan cabang ke-5 yang dibuka Auto2000 selama tahun 2016. Selaras dengan tagline  kami ‘Urusan Toyota jadi mudah’, kami selalu berusaha agar semakin dekat dengan pelanggan kami di mana pun mereka berada,” terang Agus Prayitno, Chief Executive Auto2000, usai peresmian Auto2000 di Manyar, Gresik, Jumat (29/7).

Berdiri diatas lahan dengan luas bangunan 3.193 m2 dan luas tanah 10.351 m2, Auto2000 Manyar, Gresik dilengkapi total 14 stall servis, yang terdiri dari 10 stall servis General Repair (GR), 2 stall servis Express Maintenance (EM), dan 2 stall servis Dyna/Land Cruiser.

Dengan total investasi Rp 144 miliar, Auto2000 yang berlokasi di Jln. Raya Manyar Km.24, Ds. Manyarejo, Manyar, Gresik ini melayani penjualan mobil baru, perawatan, dan Pre-Delivery Center (PDC) yang mencakup proses pra-pengiriman seluruh area Surabaya dan Jawa Timur dengan daya tampung 2.766 unit kendaraan.

Lebih lanjut Agus Prayitno memaparkan bahwa salah satu alasan Auto2000 Manyar menjadi PDC, untuk mendekatkan dengan pelabuhan di kawasan Java Integrated Industrial and Port Estate (JIIPE) Manyar, Gresik.

“Selama ini pengiriman turunnya di Pelabuhan Tanjung Perak,Surabaya ke PDC Waru,Sidoarjo. Kalau nanti pelabuhan JIIPE ini sudah jadi, maka jaraknya menjadi 4 kilometer saja antara pelabuhan dengan PDC. Selain lewat jalur laut, pengiriman mobil juga melalui jalur darat car carrier dengan mengangkut 6 unit mobil dari pabrik di Karawang, Jawa Barat,” tambahnya.

DIreksi TAM meninjau lokasi Auto2000 Manyar, Gresik
Direksi TAM meninjau lokasi Auto2000 Manyar, Gresik

“Kalau di PDC Waru, Sidoarjo tidak muat, sekarang bisa ditampung di PDC Manyar, Gresik. Nantinya PDC di Manyar, Gresik untuk area Jawa Timur,” lanjutnya.

Sementara itu dari penjualan, Operation Manager Auto2000 Area Jawa Timur, Hendra Purnawan menambahkan, pasar otomotif di Jawa Timur menunjukkan peningkatan. Tahun lalu selama periode Januari-Juni pihaknya membukukan 12.344 penjualan, tahun ini pada periode yang sama terjual sebanyak 14.923 unit.

“Tahun ini kontribusi penjualan di Jawa Timur mengalami peningkatan 0,3 persen dari tahun lalu dengan periode yang sama, dengan kontribusi penjualan 17,3 persen,” tutupsnya.

Penulis: Hendra Sonie | Foto: HS

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot