OtomotifZone.com – Banten. Event perdana akan selalu menjadi sesuatu hal yang spesial terutama untuk penyelenggara itu sendiri, seperti halnya dalam gelaran Kejuaraan Grasstrack Adol Pratama open championship 2019 yang berlangsung di sirkuit Adol Pratama, Cilayang, Lebak, Banten, Sabtu – Minggu (21-22/9).
Dimana dalam event tersebut tercatat 350 starter ambil bagian, tentunya angka tersebut cukup memuaskan apalagi ini pertama kalinya untuk Adol Pratama Racing Organizer sebagai promotor event, tidak hanya jumlah starter dalam kemasanpun cukup memukau dimana pada balapan kali ini memadukan dengan entertainment dimana aksi Dj Orin membuat jalanya race semakin meriah.
Suparman selaku ketua penyelenggara tampak begitu sumringah setelah melihat event besutanya berjalan dengan begitu meriah, ia menungkapkan akan kembali membuat event serupa dengan kemasan lebih menarik dari event perdananya kali ini bahkan ia juga tidak menampik kemungkinan untuk menggelar event kejurda grasstrack IMI Banten.
” Syukur alhamdulilah pada event kali ini berjalanan cukup meriah terbukti dengan banyaknya starter yang mengikuti gelaran perdana kami. Kedepanya kami akan membuat event jauh lebih meriah dan lebih baik lagi dari sekarang, selain itu juga kami tidak menutup kemungkinan menggelar event kejurda ” Beber Suparman atau lebih dikenal dengan sebutan jaro Parman.

Nah tentunya setiap kelebihan pasti ada kekurangan, apalagi ini merupakan gelaran pertama pasti banyak pelajaran yang bisa di petik oleh penyelenggara untuk kedepanya bisa lebih baik lagi.
” Setiap gelaran pastinya ada kelebihan maupun kekurangan, kami juga sudah banyak belajar dari event pertama kami, dan tentunya pelajaran tersebut kami jadikan untuk bahan evaluasi agar kedepanya bisa terus memperbaikinya. Terakhir saya juga meminta maaf sebesar – besarnya kepada seluruh pembalap, penonton dan seluruh jajaran yang membantu jalanya event kami bila ada kekurangan atau kesalahan yang baik kami sadari maupun tidak kami sadari ” Tutup Parman.
Yap, tetap semangat semoga kedepanya grasstrack Banten terus berkembang dengan banyaknya promotor – promotor event yang mau memfasilitasi bibit pembalap grasstrack banten dengan banyaknya event berkualitas.
Penulis : Nana Triana | Foto : Agis Maulana

