OtomotifZone.com-Papua. Dua grasstracker JRB MX Team, Lantian Juan dan Mario Salontahe dalam Kejuaraan Nasional Grasstrack region VI putaran I jadi pengisi daftar juara umum.
Bertempat di sirkuit Marchio MX, Waropen, Papua (05/08) keduanya meraih poin penuh. Lantian Juan meraih 75 total poin di kelas open, sedangkan Mario Salontahe meraih 75 total pin di kelas lokal Papua.
Juan mengaku sangat menyukai karakter sirkuit, oleh karena itu membuat dia enjoy saat mengarungi balapan.
“Saya sangat terkesan dan menyukai karakter sirkuit yang cukup besar dan sambutan penonton yang ramai membuat saya semangat, ” katanya.
Sejalan dengan pendapat Juan, Juri Chris Andy berpendapat bahwa balapan di Waropen memberikan kesan tersendiri dibanding laga yang pernah berlangsung di Papua.

Menurutnya laga tersebut lebih matang dan didukung fasilitas sirkuit yang memadai untuk kejuaraan tingkat nasional.
“Laga yang seperti ini bisa jadi pemantapan untuk atlit Papua yang bakal menuju pon XX 2020 nanti,” tutup Chris Andy.
Penulis & Foto: AlpacinoÂ




