BerandaRacing Roda 2GrasstrackGrasstrack Gunung Kidul 2016, Mulai Tinggalkan Latber

Grasstrack Gunung Kidul 2016, Mulai Tinggalkan Latber

OtomotifZone.com-Gunung Kidul. Grasstrack Bupati Cup Gunung Kidul pada 9-10 April 2016 Sabtu-Minggu kemarin nampaknya sebuah kemajuan wilayah Gunung Kidul. Kabupaten ini adalah daerah paling aktif menggelar grasstrack liar tahun sebelumnya. ” Kemajuannya adalah mereka sadar bahwa event resmi tetap memberikan dampak positif.” kata Satya dan rekan-rekan IMI Jogja yang dapat tugas mengawasi perlombaan.

IMI Jogja support total.
IMI Jogja support total.

Bahkan Arief Budhi yang biasa mengurusi di Kejurnas Grasstrack maupun Motocross ikut membantu wara-wiri dari pendaftaran sampai pencatatan lap board. “Mereka terus kita bantu, namanya juga belajar. Wajar banyak kekurangan, jangan bandingkan dengan promotor kawakan yang sudah paham mengendalikan grasstrack dengan lap board manual.” kata Pak Arief yang biasa di Kejurnas dengan MBG Transpondernya.
Jangan dikucilkan kerjanya, pupuk semangatnya. “Iya, kita salut dengan semangat kru mulai dari official sampai marshall. Mereka benar-benar kerja total. Dan mereka mau meninggalkan latber itu sudah bagus,” kata Setya lagi.

Bangkit Prasetya, komunitasnya banyak di Gunung Kidul.
Bangkit Prasetya, komunitasnya banyak di Gunung Kidul.

Gunung Kidul adalah daerah dengan komunitas trailnya yang Special. Hampir tiap minggu agenda ngetrail selalu ada. “Di Gunung Kidul punya empat sirkuit. Yang suka dengan grasstrack untuk kalangan sini banyak juga. Penonton lumayan ramai,” kata Bangkit Prasetya yang terus mengobarkan semangat grasstrack di daerahnya. Dibuktikan dengan kelas trabas yang penyisihannya sampai tiga set.
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot