OtomotifZone.com-Sleman. Salah satu sirkuit yang rajin menggelar grasstrack di area Jogja adalah sirkuit ini. Walau di bilang banyak kekurangan panitia mengakui kebenarannya. Lanjut di event Mororejo Open Grasstrack di Tempel, Sleman, Jogjakarta 19-20 Maret 2016 kemarin. Mbah gempil, Pak Cebleng, Lurah Roni, Mas Yuli, Pak Abduljabar bekerjasama menggelar event semata-mata untuk meramaikan area Jogja. ” Intinya mewadahi saja. Tidak ada niat untuk mencari untung. Lihat sendiri tidak ada sponsor. Penting tempat ini terangkat,” ungkap mbah Gempil.

Memang sirkuit Mororejo paling rajin dua tahun terakhir termasuk menggelar event setiap malam tahun baru. “Rencana kami jika ada sponsor bisa menggelar seri di lokasi sirkuit ini. Dan finalnya pas di malam tahun baru nanti. Tapi kalau terus mengeluarkan dana sendiri jelas kami tidak kuat. Final setidaknya kan hadiahnya motor,” ujar mbah Gempil.
Sepanjang area tidak ada spanduk. Tapi tak apalah mbah. Jogja ada gelaran dan nyatanya rekan-rekan juga mengikuti membuat event.
Penulis : Hafid | Foto : Hafid




