
OtomotifZone.com-Ambon. David Juliano Sitanala menjadi buah bibir masyarakat Maluku pada umumnya dan menjadi perbincangan warga kota Ambon termasuk sang Gubernur maluku Said Assegaff siang tadi Senen 22 Desember.
Kejadian tersebut terjadi saat pegokart putra derah Ambon yang selalu menggunakan jargon “Bangga Jadi maluku” saat balap berkesempatan bertemu langsung dengan Said Assegaff sang Gubernur Seribu PulauĀ diruang kerja di kantor gubernuran maluku yang tempatnya bersebelahan dengan hotel menginap.
Saat berjumpa di ruang kantor sang Gubernur, David ditemani Reita Faramay dan Andre Sitanala kedua orang tua juara RMC Indonesia 2014 dan juara 2 AMC Malaysia 2014 serta didampingi ketua pengprov IMI Maluku Sandi Wattimena, Paulus Titaley sang sekertaris Pengprov danĀ Richard Luhukay sang ketua Club pattimura Sport club dimana kartu ijin start (KIS) berasal.
Said Assegaff yang ternyata saat mudanya hobi otomotif kaget dan terheran melihat postur David yang mungil ternyata mempunya prestasi nasional dan Internasional yang cukup membaggakan bagi warga Maluku.
“ini adalah asset Maluku yang harus kita apresiasi dengan baik, kami akan bicarakan dengan instansi terkait agar pegokart ini menjadi duta pariwisata provinsi Maluku, kami bangga dengan prestasinya” bangga Sang Gubernur.

Dikesempatan yang sama ketua Pengprov IMI maluku juga mempunyai statement yang sama seperti yang dilontarkan sang Gubernur.”suatu kebanggaan khususnya bagi pengprov IMI Maluku dan otomotif Maluku, dengan hadirnya David ditengah masyarakat otomotif Maluku mudah-mudahan bisa sedikit menghilangkan image buruk terhadap generasi muda yang bisanya hanya kebut-kebutan dijalan dan bikin rusuh, semoga ini menjadi motivasi generasi muda dan pemprov sudah memberi ruang kita untuk mencari lokasi untuk dibangun sirkuit untuk mewadahi kegiatan otomotif generasi muda maluku” bangga dan penuh harap sang ketua pengprov IMI Maluku.
Semoga dengan hadir dan segudang prestasi Nyong Ambon menjadi pelecut generasi muda Maluku tumbuh dan beprestasi seperti David.
Penulis : Edi Batrawan | Photo : Edi Batrawan

