OtomotifZone.com – Sepang, Seri pembuka Asia Roadracing Championship (ARRC) 2026 di Sirkuit Internasional Sepang menjadi panggung pembuktian bagi bengkel kebanggaan Sukoharjo, The Stroke55. Lewat pertarungan sengit di kelas Underbone 150 (UB150), pembalap andalan mereka, Gupita Kresna, berhasil mengibarkan bendera Merah Putih di podium tertinggi pada Race 1, mengusung nama tim ZIEAR LFN HP969 ADELIN MCR RBT34 .
Duel Dramatis Hingga Garis Finish
Balapan kelas UB150 memang tidak pernah gagal menyuguhkan drama. Sepanjang balapan, barisan depan dipenuhi aksi saling overtake yang memacu adrenalin. Namun, Gupita Kresna menunjukkan kelasnya sebagai pembalap senior yang sarat pengalaman.
Dengan gaya balapnya yang khas—sedikit “nyleneh” dan penuh spekulasi di tikungan terakhir—pembalap asal Yogyakarta ini berhasil mencuri celah di tengah kerumunan lawan. Gupita mengunci posisi pertama tepat di garis finish dengan keunggulan gap yang sangat tipis, membuktikan ketajaman mesin garapan mekanik Bima Aditya The Stroke55.
Di balik kemenangan gemilang tersebut, ada satu hal yang mencuri perhatian para pecinta balap di paddock maupun di tanah air, Nomor Punggung 73.
Bagi para penggemar setianya, Gupita Kresna sudah sangat identik dengan nomor 23 yang telah menemaninya selama bertahun-tahun di kancah balap nasional maupun Asia. Keputusan untuk mengganti identitas visual di musim 2026 ini tentu memicu spekulasi besar.
”Saat dikonfirmasi langsung mengenai alasan pergantian nomor tersebut, Gupita masih memilih untuk bungkam dan menebar senyum misterius. Ia belum mau membeberkan apa filosofi atau alasan personal di balik angka 73 tersebut.”
Meski alasannya masih dirahasiakan, angka 73 seolah langsung membawa tuah positif. Kemenangan di Race 1 seri perdana ini menjadi modal krusial bagi The Stroke55 untuk menatap gelar juara umum ARRC 2026.
Apakah angka 73 ini merupakan simbol transformasi, atau mungkin ada nazar tertentu di baliknya? Yang pasti, kembalinya Gupita ke podium tertinggi bersama tim asal Solo ini membuktikan bahwa “The Wizard” belum kehilangan sentuhannya.
Akankah misteri nomor 73 ini terungkap di seri-seri berikutnya? Kita nantikan saja kejutan selanjutnya dari Gupita Kresna dan Ziear LFN HP969 ADELIN MCR RBT34 The Stroke55!

