OtomotifZone.com – Cimahi. Lomba balap motor Round Final Pertamina Pertamax Kejurda Drag Bike Jabar Trijaya Kyt Yamaha Mimaki Sumber Production 2016 di sirkuit Brigif Kujang II, Cimahi, 6 November 2016, telah sukses digelar.
Tokoh utama dibalik suksesnya gelaran tersebut yaitu, Helmy Sungkar dan Sumber Agung Rizki. Mereka sudah memiliki banyak pengalaman sebagai promotor balap di Indonesia.
Perlu diketahui Final Pertamax Drag Bike Championship digabung dengan Final Kejurda Drag Bike JABAR Trijaya Kyt Yamaha Mimaki Sumber Production. Efek penggabungan kedua event berdampak pada membludaknya jumlah peserta.
Tercatat 620 peserta berasal dari seluruh Indonesia, jumlah tersebut terbagi ke Sembilan belas kelas yang diperlombakan. Sumber Agung Rizki sebagai ketua penyelenggara event senang melihat antusiasi pembalap dan penonton yang hadir.

“Semoga kedepan RFT dan Trendy Promo Mandira, khususnya pertamina akan selalu menggelar event seperti ini dan memutar keseluruh wilayah Indonesia. Saya ucapkan terima kasih kepada pembalap dan penonton yang memiliki antusias tinggi,” kata Sumber Agung Rizki.
Masih dalam sesi seremonial Helmy Sungkar mengatakan juga kekagumannya melihat antusias penonton yang hadir.
“Ini kesempatan saya pertama kali datang ke sirkuit Brigif Kujang II, saya cukup kaget melihat begitu banyak penonton dan kegiatan dikomplek ini,” ujarnya.
Alasan Memilih Penggabungan gelaran dragbike

Helmy Sungkar mengatakan bahwa alasan penggabungan ini untuk meringkan dan memaksimalkan kinerja panitia dan menghindari praktik politik dalam olahraga balapan.
“Kita memilih Cimahi karena diwilayah lain sedang ramai pilkada, surat ijin tempat tidak keluar, olahraga balap motor tidak mau masuk politik,” kata Helmy Sungkar lagi.
Rencana Gelaran ditahun 2017
“Untuk tahun depan kita akan rencanakan bulan April 2017, lokasi yang akan dipilih Jawa Tengah, disana salah satu sirkuit terbaik untuk drag ada dikota boyolali. Gelaran diadakan minimum 4 putaran dan maksimum 6 putaran” tambahnya.
Kegiatan gelaran ini begitu padat karena membludaknya jumlah peserta dan banyaknya kelas yang dilombakan, akan tetapi gelaran masih bisa selesai tepat waktu dan lancar.
Bila digambarkan pada sebuah kata, penggabungan Final Kejurda Drag Bike JABAR TRIJAYA KYT YAMAHA MIMAKI SUMBER PRODUCTION 2016 dan Final Kejurnas PERTAMINA PERTAMAX DRAG BIKE CHAMPIONSHIP 2016 seperti harmoni dalam melodi menciptakan keindahan.
Penulis : Jody Rusli | Photos : Jody Rusli




