Beranda Racing Roda 2 Road Race HDC 2019 Banjarbaru : M Noor Tak Terbendung di Kelas HDC3 Race...

HDC 2019 Banjarbaru : M Noor Tak Terbendung di Kelas HDC3 Race 1

0
1049

OtomotifZone.com – Banjarbaru. Pembalap tim Palayangkara Kota Cantik DITZ Racing, M Noor sukses melenggang menjadi juara di kelas Hona Sonic/Supra STD Pemula U16 (HDC3) dalam ajang Honda Dream Cup 2019 Banjarbaru yang dilaksanakan di sirkuit NP Murjani, Banjarbaru, Kalsel, Minggu (14/7). Mengawali start dari posisi kedua, membuat langkah M Noor untuk leading di urutan pertama semakin mudah.

Sebab setelah start di lepas dirinya langsung melesat memimpin barisan, sempat mendapat tekanan dari beberapa rival terberatnya, namun kegigihan serta konsistensi M Noor membuat dirinya semakin terus menjauh dari pembalap di posisi kedua.

Bahkan tiga laps jelang finish, Noor sudah terlihat bermain safety agar tidak melakukan kesalahan yang bisa membuat dirinya terlempar dari tangga juara.

Podium HDC 3

” Saya sangat bersyukur atas kemenangan ini semoga di race kedua nanti saya bisa kembali menjadi juara. Soal strategi sendiri saya mencoba mempush dari awal karena memang saya harus bisa memberikan gap agak di pertengahan jalanya balapan bisa bermain safety ” Kata M Noor kepada penulis

Sementara itu Azi Firdaus dari tim Astra Motor Racing Team Kalimantan, harus terseok seok di awal lomba, bahkan harus berjuang ekstra untuk bisa merangkak ke posisi depan, berkat kerja kerasnya di penghujung jalanya balapan ia bisa menduduki posisi kedua.

Berikut ini adalah hasil HDC3.

Penulis : Nana Triana |Foto: Nana Triana

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses