Beranda News HDC Kemayoran 2017 : Afridza Syah Juara Tanpa Tekanan Di HDC 5

HDC Kemayoran 2017 : Afridza Syah Juara Tanpa Tekanan Di HDC 5

0
1261

OtomotifZone.com-Jakarta. Pembalap Sidrap Honda Daya KYT NISSIN IRC Trijaya, Afridza Syach mampu tampil briliant di kelas HDC 5 atau biasa kita kenal dega sebutan kelas Bebek 125cc Tune-up Pemula dalam gelaran Honda Dream Cup 2017 Putaran 3 Kemayoran yang berlangsung di Sirkuit PRJ Kemayoran, Minggu (29/10). Megawali start dari posisi kedua membuat Afridza cukup nyaman dan tampil tanpa beban.

Tatapan kalem pembalap satu ini tak boleh di pandang sebelah mata. Punya andalan mesin juara karya Harris “Mletis” Sakti dan skil dia yang sangat menyatu dengan Honda Blade 125cc seperti lintasan Kemayoran yakin akan dikuasainya.

Selepas start Afridza di posisi kedua trus fight menguntit Decky Al. Sekiranya waktu untuk ada di posisi depan sudah siap sambil melihat celah lengah Decky Al. Lap 4 Afridza overtake dan tak mau pusing lihat belakang. Gas pol..

Baris tengah ada M.Abidzia yang menjadi sorotan dari posisi 5 terus merangsek ke posisi ke tiga lewati Pradana Boby. Beberapa lap langsung mendekati Decky.
Pas laps terakhir Dekcy figth dengan M Abidzia namun di saat bersamaan mereka terjatuh bersamaan.

Abidzia bisa bangun kembali namun saat memposisikan motor terlibat senggolan dengan Boby. Naas, Boby jatuh saat punya peluang untuk podium.
Ary Nugroho yang kiranya hanya bisa di posisi 5  dapat durian runtuh. Bendera finish posisi kedua pembalap Kalimantan ini. Sedang Abidzia di posisi ketiga akhirnya..

” Syukur alhamdulilah berhasil menjadi Juara saya ucapkan terima kasih kepada seluruh crew serta sponsor mau bekerja keras demi menghantarkan saya menuju tangga juara” Sumringah Afridza pembalap Honda Sidrap Trijaya

Selamat untuk para juara dan balapan masih seru karena masih banyak race selanjutnya.

Hasil race HDC5
1. AFRIDZA SYACH SIDRAP HONDA DAYA KYT NISSIN IRC TRIJAYA
2. Ary Nugroho – Honda Arya
3. M. ABIDZIA HONDA GIRI CILIK NHK FDR RCB.1 SSS RC PIKOLI KATE

Penulis : Nana | Foto : Nana

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses