OtomotifZone.com – Pekanbaru. Pada kelas HDC9 pada gelaran Honda Dream Cup (HDC) 2019 yang berlangsung di sirkuit Kaharuddin Nasution Sport Centre Rumbai, Pekanbaru, Riau, Minggu, (25/8), Alfarezy atau yang akrab di juluki si Anak Ular dari tim Matrix Jaya Racing (MJR) Marpoyan, jadi yang tercepat di Matic 130 cc Standar Open tersebut.
Pembalap asli kelahiran kota Pekanbaru yang masih berusia 15 tahun ini berhasil mengalahkan seniornya, yakni Febi AM, rider asal Sumatra Barat dengan perbedaan waktu cukup tipis yaitu 0,057 detik.
Nama Alfarezy memang sudah tidak lagi asing di kancah balapan matik seputaran Riau, terlebih lagi kerap mengisi podium terhormat. Saat dikonfirmasi oleh otomotifzone.com, Alfarezi mengaku jika untuk persiapannya kali ini terbilang sudah sangat matang.
Tentunya dengan fokus di event HDC pada kelas matik 130 cc standar open, karena sebelumnya Si Anak Ular ini selalu main di kelas Pemula. Yaitu mulai dari olah fisik hingga repair pada besutannya untuk benar-benar total dalam menghadapi persaingan dari para rival-rivalnya.

“Saya selalu menjaga ritme saat balapan, mas. Saat dari di grid start coba untuk melaju ke barisan depan dan sentuh garis finish diurutan pertama. Saya coba terus ikuti dan perhatikan line dari para pembalap senior yang ada di depan saya. Begitu pas masuk tikungan terakhir, saya lihat ada peluang untuk terus mendekat dan alhamdulillah bisa jadi juara 1. Gak sangka juga waktunya bener-bener tipis dengan para senior saya itu, mas” ungkat Alfarezy.
Alfarezy pun mengaku jika aksinya ini ibarat Alex Rins menikung Marc Marquez di tikungan akhir pada MotoGP. “Padahal matik yang saya pakai ini speknya 115 cc standar. Tapi saya yakin dengan hasil korekan bang Andan, mekanik andalan saya ini mampu bertarung di kelas 130 cc standar. Alhamdulillah hasilnya saya bisa juara 1. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada tim, mekanik, crew, dan senior sekaligus abang saya Doni Syahputra yang menjadi juara 2,” tutur Si Anak Ular.

Penulis : Kimul |Foto : Kimul




