BerandaRacing Roda 2CorneringHut Kodam 3 Siliwangi, TNI Sekarang Suka Balap

Hut Kodam 3 Siliwangi, TNI Sekarang Suka Balap

OtomotifZone.com-Cimahi. Masih ingat gak saat tahun 80 hingga 90-an di era Orde Baru sering melihat para prajurit TNI kita terutama Angkatan Darat sering berkarya masuk kepelosok desa dengan berbagai kegiatan membangun desanya, lebih dikenal dengan AMD, ABRI Masuk Desa, seiring berkembangnya jaman, wujud kedekatan TNI dan rakyatnya juga tetap dilakukan, tapi sasaran sekarang salah satunya adalah lebih berorientasi terhadap perkembangan generasi muda kita.

Hal tersebut terlihat saat TNI AD wilayah teritorial Jawa Barat berulang tahun ke-70 nya mengadakan berbagai kegiatan untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat, seperti gowes bersama rakyat, mancing bersama hingga seperti Sabtu kemaren 14/5), Kodam III Siliwangi menggelar event road race bertajuk Hut Kodam III Siliwangi Cup yang digelar di Sirkuit Brigif Kujang 15 Cimahi, Jawa Barat.

kelas wanita makin diminati
matic wanita semakin ramai

Event yang rencananya akan dibuka langsung Pangdam III Siliwangi ini diikuti lebih dari 500 starter yang terbagi dalam 17 kelas tersebut berjalan lancar dan aman hingga bendera finish dikibarkan dirace terakhir, pembalap dan penonton puas. Sumber Production sebagai promotor gelaran langganan event di komplek militer ini juga cukup sumringah melihat event berjalan lancar, meski dirinya masih tetap akan melakukan beberapa perbaikan dari hasil evaluasi, seperti penataan tikungan pertama untuk meminimalisir kecelakaan beruntun dan disinggung tentang beberapa yang mengaku media tapi beritanya tidak muncul setelah gelaran. “saya pusing dengan banyaknnya yang mengaku-ngaku media gak jelas, harus ditertibkan mulai event berikutnya, saya gak mau terjadi lagi tiba-tiba ada media yang minta uang bensin, kan gak etis banget itu”, marah Sumber Agung Rizki.

Lancarnya event tersebut juga disaksikan langsung Letkol Inf. Musa Haris selaku kepala staf Brigif Kujang 15 Cimahi, dengan stelan gaya anak mudanya memberi semangat dan sekaligus didaulat mengibarkan bendera start beberapa kelas sekaligus menyerahkan trophy kejuaraan.

Letkol inf. Musa Haris
Letkol Inf. Musa Haris

“ini adalah wujud kecintaan TNI AD terhadap perkembangan generasi muda, dengan menggelar event road race ini, minimal kami bisa merangkul kegiatan anak muda kita kearah positif, apalagi serangan narkoba yang begitu hebatnya terhadap generasi muda sangatlah mengkhawatirkan, semoga dengan kegiatan positif ini minimal anak-anak muda kita lebih produktif dan juga tidak buat onar dijalan raya dengan kebut-kebutan liar”, papar Akabri angkatan 95 ini.

Sumber Production untuk event roda 2 baik road race maupun drag bike memang tergolong aktif menggelar event minimal sebulan sekali, harapannya event garapan tentara AD ini bisa membantu melahirkan bibit-bibit pembalap top dari Jabar.

Penulis dan Photo : Edi Batrawan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot