OtomotifZone.com-Le Mans, Prancis. Setelah menjalani beberapa tahapan race sejak free practice, official practice, qualifying practice hingga heat selama 4 kali, Prassetyo Hardja akhirnya dalam race prefinal yang akan digelar Minggu siang ini (14/10), Prass akan menempati grid 5 dikelas Super Shifter di Le Mans Karting International Prancis.
Posisi grid 5 saat race prefinal nanti dihasilkan dari akumulasi hasil 4 heat yang dijalaninya, dimana dalam heat 1 Prass menempati posisi 5, kemudian hanya menempati posisi 12 saat heat 2, heat 3 pelajar SMU Kesatuan kot Bogor ini berada diposisi 8 dan akhirnya meraih posisi maksimal saat heat 4 yang merupakan race pamungkas menuju Prefinal.
Perjuangan Prass memang patut diacungi jempol, ketatnya pertarungan race demi race dijalani Prass dengan penuh konsentrasi, pengalaman tahun lalu turun diajang yang sama namun beda kelas sedikitnya membantu mengenali track sepanjang 1384 meter ini.

Segala persiapan sudah dilakukan pembalap Indonesia satu-satunya yang turun diajang X30 dunia tahun ini, dimana IAME International Final 2018 adalah event ke-2 Prass setelah dirinya mampu merebut dan menjadi juara x30 SEA 2018 kelas senior dan Super Shifter.
Target 10 besar mungkin akan terlampaui jike melihat rekam jejak race by race selama beberapa hari ini, dan peluang podium juga terbuka lebar, sebelum bendera finish dikibarkan, semua mempunyai peluang yang sama untuk menjadi juara.
Maju terus Prass, kibarkan Merah Putih.




