
OtomotifZone.com-Subang. Sebetulnya hajatan Porda Jabar XII 2014 sejatinya digelar di Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Namun karena sesuatu hal yang diluar perkiraan khusus cabang olahraga Balap motor digelar di sirkuit permanen Gery Mang Subang.
Kondisi inilah yang membuat Pengprov IMI Jabar harus berjuang keras bagaimana caranya gelaran balap motor ini harus terlaksana dan sukses, Jatuh pilihan digelar di Subang karena pertimbangan lokasi berada ditengah-tengah antara wilayah barat, timur selatan dan utara sehingga akses dari kabupaten/kota di Jawa barat, alasan lain Gery Mang Subang sebagai pilihan karena sirkuit ini memang layak untuk dipergunakan event berskala besar, dan kenapa tidak dipilih bukit Peusar Tasikmalaya karena sudah mendapat jatah sebagai tuan rumah penyenggaraan babak Kualifikasi Porda sebelumnya.

Kordinasi dengan KONIDA Kab.Bekasi terus dilakukan agar boyongan event berjalan sukses dijabanin Pengprov IMI Jabar dengan mengerahkan seluruh kekuatan dan kemampuan komponen otomotif Jabar bersatu-padu dan kompaknya kepengurusan demi suksesnya event ini akhirnya terbukti. Pelaksaan Porda yang syarat kepentingan tiap kabupaten/kota dan sempat menjadi polemik karena adanya pemaksaan kepentingan akhirnya berakhir dengan sukses dengan melahirkan Kota Tasikmalaya sebagai juara umum dengen mendulang 2 emas dan 1 perak disusul Kabupaten Subang dengan 2 emas.
“Syukur Alhamdulillah PORDA Jabar XII cabor Balap Motor berlangsung lancar dan sukses, ini bukan pekerjaan mudah meskipin otomotif adalah bidangnya, karena kita juga menginduk pada KONI Jabar sebagai penentu kebijakan tentang keolahragaan, makanya beban kami menggelar event ini terasa berat, namun berkat kerjasama dan kerja keras semua komponen yang ada akhirnya tuntas juga penyenggaraan yang digelar selama 3 hari, selamat untuk para juara, dan event ini juga sebagai proses awal penyaringan calon pembalap andalan menyongsong PON XIX yang akan digelar tahun 2016 dimana Jabar akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan, mohon doa restunya semoga Jabar mampu mempertahankan juara umum” harap Sang ketua Pengprov IMI dan juga ketua pelaksana yang barusaja menjadi juara umum group FFA IXOR 2014 (speed Offroad).
PORDA usai digelar, segala perselisihan, beda dan silang pendapat dan beda kepentingan antar team adalah wajar dan hapuslah sudah, kita susun rencana baru bagaimana gelaran PON Mendatang kembali sukses. itu tugas yang paling berat disamping otomotif Jabar tetap menjadi barometer otomotif tanah air… setujuuuuu…?????
Penulis : Edi Batrawan | Photo : Edi imola


