Beranda Internasional Insiden Langka Di Balap Asia Yang Merenggut Nyawa Haruki Noguchi

Insiden Langka Di Balap Asia Yang Merenggut Nyawa Haruki Noguchi

0
461

OtomotifZone.com. Balap dunia khususnya dari event Asia Road Racing Championship sedang berduka. Hari ini melanjutkan kabar sebelumnya, Haruki Noguchi yang mengalami insiden fatal pada kelas ASB1000 akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya tanggal 16 Agustus 2023. Andalan dari tim SDC Harc Pro Honda tersebut mempertahankan hidup usai terlibat dalam kecelakaan tragis dalam balapan Race 2.

Last dance Haruki Noguchi di Mandalika.

Pertarungan sengit di kelas Superbike 1000cc ARRC pada hari minggu di sirkuit Mandalika terhenti oleh kejadian cukup mengerikan antara Zahwan Zaidi, Haruki Noguchi dan Kasma Daniel di lap kedua. Insiden yang sempat terekam mengenai kepalanya tersebut mengakibatkan kondisi Noguchi menjadi kritis di tempat. Tim medis segera memberikan perawatan intensif dan upaya maksimal untuk menyelamatkan nyawanya.

Namun, pada akhirnya, upaya semua pihak tidak mampu mengatasi parahnya cedera yang diderita Noguchi akibat kecelakaan tersebut. Dunia balap motor harus merelakan kehilangan salah satu bintang muda yang menjanjikan. Haruki Noguchi meninggalkan kita dalam usia yang terlalu muda, meninggalkan duka mendalam di kalangan rekan-rekan pembalap, penggemar, dan seluruh komunitas balap dunia.

Kejadian tersebut merupakan kejadian cukup jarang terjadi di event Asia Road Racing Championship. Mungkin ini kejadian pertama yang sampai mengakibatkan nyawa melayang. Selamat Jalan Haruki. Last dancemu akan kami kenang selalu.

Penulis : Hafid | Foto : Hafid