Beranda Headline Irwan Ardiansyah : 23 Tahun Fight Di Sirkuit

Irwan Ardiansyah : 23 Tahun Fight Di Sirkuit

0
2487
masih sanggup fight dengan pembalap muda
irwan (2)
Irwan Ardiansyah, 23 tahun balap fisik masih OK

OtomotifZone.com-Jogja. Kalau dipikir-pikir, mungkin Irwan Ardiansyah adalah Loris Capirossi nya Indonesia. Persamaan mereka adalah sama-sama hidup di dunia balap yang memiliki hitungan waktu sangat lama. Sejenak ngobrol di sela-sela jeda istirahat setelah podium ke 2 kelas IP 125cc di Indoprix Binuang, Kalsel, Minggu kemarin bersama Irwan, Muncul gambaran perjalanan balapnya. Kira-kira sudah berapa lamakah Irwan Ardiansyah balapan? Dian sapaan akrab Irwan Ardiansyah mengatakan ia pertama kali balap tahun 1991. Sekarang 2014, bisa dihitung sendiri berapa tahun dia berkecimpung balap roda dua? “Iya ya, sudah lama juga saya balapan. Dan dari awal saya balap belum pernah stop balapan lho,” ucap Dian. Tiap tahun sejak 1991 dia selalu mengikuti balap.

masih sanggup fight dengan pembalap muda
masih sanggup fight dengan pembalap muda

Ia menceritakan awal balapnya dari A sampai Z, “Awal balap 1991 grasstrack sebentar lalu saya pindah road race sampai 1993,” kata Dian sambil mengelap keringat. Perpindahan itu karena atas ide Sudirman Bawarie sang bokap. “Masuk 1994 saya ke grasstrack kelas pemula dan SE 125cc junior. Semua juara umum,” ucap ayah Sheva Anela Ardiansyah, pembalap nasional SE 50cc.

Bukti kalau masih sanggup podium.
Bukti kalau masih sanggup podium.

Kemudian tahun 1995 kembali juara juara nasional kelas SE 125 Junior. Dan masuk era kejayaan antara tahun 1996-2002. Irwan ardiansyah mengukuhkan diri sebagai juara nasional 7 kali berturut-turut. Setelah migrasi kembali ke road race 2002 di team sang adik Suzuki Hendriansyah naik RG-Sport prestasinya belum kendur. Sampai podium terakhir di binuang kemarin. Apa tidak merasa capek atau bosan sampeyan? sampai kapan akan balapan terus? “Waduh, belum ada rasa bosan mas. kalau capek wajar ya. Mungkin akan berhenti balap kalau sudah tidak produktif lagi.” tutup Dian. Salut, 23 tahun non stop balap..

Penulis : Hafid | Foto : Hafid