
OtomotifZone.com-Sleman, Yogyakarta. Kabar A.M Fadly tahun ini bersama Ibnu Sambodo sebenarnya sudah terdengar OZ sejak seri terakhir Indoprix binuang bulan lalu. Namun karena masih terikat kontrak kami tidak mau gegabah mempublikasikan dulu. Komposisi baru tersebut tentunya akan menambah kekuatan team Kawasaki Manual Tech 2015. Pak Dhe Ibnu sudah sejak 2012 memantau Fadly saat bersama Hatta Rajasa Racing Team. Karena sejak dahulu Pak Dhe bersama Manual Tech Engine Builder sudah mendampingi Fadly sejak masih pemula awal-awal di region 2. Adaptasi yang terbilang cepat yang membuat Pak Dhe merekutnya. Apalgi saat Asia Road Racing Championship 2013 di Sentul. Dia berkali-kali sanggup memimpin jalannya balap. Dua race berturut-turut akhirnya finis di urutan 4.

“Dia adaptasinya cepat dan sangat potensional,” kata pemilik bengkel di jl. Kaliurang km.8,4 ini. Masuknya bocah ini merubah susunan team tahun 2015. “Indoprix nanti Gupito Kresna sama Fadly. Mengganti posisi Yudhistira,” ungkap Pak Dhe. Yudhis sudah tidak di Indoprix lagi. Dia difokuskan balap motor sport di IRS sama ARRC. “Kalau balap asia nanti Yudhis sendiri di kelas Supersport 600cc. Fadly di kelas sport 250cc,” lanjutnya. Untuk Gupito Pak Dhe belum memberi tahu apakah ikut kelas baru sport 250cc atau tetap stay di Underbone 130cc. Geng hijau sudah ready untuk 2015.

Dikonfirmasi ke pembalapnya, Fadly hanya senyum-senyum.”Pastinya seneng banget mas, tapi belum tahu kapan nanti latihan. Minggu-minggu ini mau ke tempat Pak Dhe,” kata Fadly. Oke Fad, kami tunggu update terbaru
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

