BerandaHeadlineJazz Republic Challenge Resmi Digelar

Jazz Republic Challenge Resmi Digelar

OtomotifZone.com – Surabaya. Honda Surabaya Center (HSC), Main Dealer mobil Honda wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara, kali ini mengumpulkan seluruh komunitas New Honda Jazz Surabaya melalui gathering besar, yang dikemasan dalam kontes modifikasi Honda Jazz bertajuk Jazz Republic Challenge 2013 Everything is No Compromise.

Jazz Republic Challenge 2013 yang digelar selama selama 3 hari Jumat-Minggu, (25-27/10) di  Surabaya Town Square (Sutos) kali ini berbeda dengan ajang tahun-tahun sebelumnya seperti, Jazz Tuning Contest (2010) dan Jazz Battle Championship (2012) yang merupakan kontes modifikasi Honda Jazz untuk umum.

Cheremony pemencetan bel sebagai tanda dimulainya Jazz Replublic Challenge
Cheremony pemencetan bel sebagai tanda dimulainya Jazz Replublic Challenge

Jazz Republic Challenge yang kami adakan tahun ini merupakan ajang gathering bagi anggota komunitas New Honda Jazz yang dikemas dengan kontes modifikasi sekaligus memberikan beberapa tantangan seru bagi peserta,” ujar Ang Hoey Tiong, President Director Honda Surabaya Center saat membuka acara, Jazz Republic Challenge 2013 Jumat (25/10).

“Generasi muda Indonesia saat ini semakin berkembang kreatifitasnya, khususnya pada dunia otomotif. Kami berharap bahwa ajang ini dapat mendorong terciptanya generasi muda yang kreatif dan juga inovatif, sesuai dengan karakter Honda yang telah terbukti secara terus menerus menghasilkan produk-produk mobil yang inovatif,” tambahnya.

Peserta kontes berfoto bersama
Peserta kontes foto bersama
Model menambah suasana semakin meriah
Model menambah suasana semakin meriah

Tidak hanya sekedar gathering, HSC telah menyiapkan rangkaian acara menarik yang terdiri dari 3 tantangan dalam Jazz Republic Challenge 2013 yang khusus diperuntukkan bagi pengguna dan pemilik New Honda Jazz keluaran ATPM Honda. Tantangan yang diberikan diantaranya Jazz Make It, dimana peserta kontes ditantang kreativitasnya dalam memodifikasi mobil New Honda Jazz namun tetap mementingkan aspek keamanan dan kenyamanan serta tetap dapat digunakan untuk aktivitas sehari-hari.

Selain itu, peserta juga disuguhi tantangan di bidang fotografi melalui acara Jazz A Click. Peserta juga dihibur serta ditantang dengan beberapa games seru yang telah dipersiapkan dalam acara Jazz For Fun.

Jazz A Click Ramai diburu peserta kontes foto
Jazz A Click Ramai diburu peserta kontes foto

Sementara itu Wendy Miharja, General Manager HSC menambahkan, “Dengan angka penjualan Honda Jazz yang cukup baik(32.191 unit di tahun 2013), kami yakin banyak pemilik mobil Honda yang berkeinginan memodifikasi mobilnya. Karenanya ajang ini kami hadirkan untuk mewadahi keinginan tersebut,” ujarnya.

“Dalam event kali ini ada 45 peserta yang mendaftar. Yang lolos seleksi untuk mengikuti kontes modifikasi ini ada sebanyak 30 peserta dengan hadiah total jutaan rupiah. Nantinya The King kontes ini akan kami kirim ke Jakarta untuk mengikuti Jazz Tuning Contest yang akan digelar di Jakarta bulan depan,” tutupnya.

Penulis: Hendra Sonie | Foto: HS

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot