OtomotifZone.com-Inggris. Mantan pembalap MotoGP Jeremy McWilliams akan kembali ke lintasan sebagai wild card di Moto2 untuk tim Brough Superior di GP Silverstone, Inggris. Mantan pembalap andalan Proton KR ini akan mencoba motor Taylor Made Moto2 bersama tim Brough Superior, yang telah dikembangkan, diuji dan berlomba di Amerika Serikat.
“Saya mendapat telepon menjelaskan bahwa mereka memiliki prototipe. Mereka bertanya apakah saya siap untuk menguji dan memberi mereka umpan balik. Karena satu-satunya tempat ujicoba tersedia adalah Mallory Park, yang merupakan fasilitas kecil yang bagus tapi mungkin tidak dapat memberi kita semua umpan balik yang kita butuhkan pada motor.” ungkap pria 49 tahun ini.

Mengenai harapannya untuk Silverstone, McWilliams mengatakan,”tingkat kebugaran saya tidak akan sama seperti pada tahun 2004. Aku menjaga diriku cukup sehat tapi aku tidak bisa mengatakan aku akan sebugar Tito Rabat atau Maverick Viñales! Ini bukan hanya tentang kebugaran. Berlomba Moto2 tentu fisik tidak seperti balap di MotoGP.”
Ide di balik proyek ini adalah langkah berikutnya, test motor dan mudah-mudahan balapan tahun depan.
Penulis : Hafid | Foto : MotoGP


