OtomotifZone.com-Kediri. Mantan juara Nasional kelas 50cc 2014 dan 65cc Novice 2016 ini punya jeda meneruskan titel juara nasional. 2017 Orel sapa bocah bertubuh gempal ini kurang memuaskan mengejar harapan meneruskan urutan titel juara nasionalnya. 2018 masuk kelas 65cc Pro di Kejurnas Motocross sebagai salah satu rider yang juga masuk catatan perebutan gelar kembali harus menahan lagi keinginan untuk menjadi juara.
Baru di Supercross harapan itu muncul lagi. Lebih matang mengontrol emosi di trek tanggung ala Supercross. Pembuktian dirinya bisa hatrick sejak seri 1 Banyuwangi sampai seri 3 Malang. Di Final Supercross sirkuit Gunung Klotok, Kediri 1 Desember 2018 sabtu kemarin Orel tinggal main aman.
Namun namanya kemenangan tak lengkap jika seri terakhir hanya sekedar gas saja. Nyatanya perlawanan sengit dari Zidane sebagai lawan duel di salah satu sirkuit andalan Kediri tersebut sejak sesi kualifikasi.
Puncaknya di Final sore harinya duel mereka side by side tontonkan perlawanan sengit yang bikin mata emoh melirik ke pandangan lain.
Sayang, Orel terjatuh saat berjejer dengan pembalap overlap di lumba-lumba. Bangun dan lanjutkan lap tersisa Orel finish kedua.

Ogah bahas saat terjatuh Orel lebih banyak mengungkapkan kegembiraan bisa meraih gelar di Supercross. “Akhirnya saya bisa meneruskan titel juara di Supercross 2018. Kembali menyambung juara umum yang tertunda setahun lalu juga membayar kegagalan di Motocross akhirnya bisa saya maksimalkan disini. Terima kasih untuk semua yang support abis Orel,” ucap anak pertama Edwin “Pak Boms” Lubis dan Diah Emilia Sari ini. Berhasil ya bang..
Penulis : Hafid | Foto : Hafid




