OtomotifZone.com – Jakarta. Langkah positif sudah dilakukan oleh komunitas motor yang bangga dengan atribut SOC-nya. SOC sendiri merupakan singkatan dari Scooter Owner Club. Yang sukses menggelar event Anniversary-nya ke 1, pada hari Sabtu (26/11), berlokasi di Taman Wisata Kota-Kali Jodo, Jakarta.
Kata scooter sendiri jangan disalah artikan ya. Karena istilah scooter ini lebih ke motor-motor matic, bukan edintik dengan motor Vespa. Jadi member SOC semuanya berkendara motor matic all varian.
Ini kali pertama, kegiatan komunitas motor dilakukan di tempat yang dulunya sempat menjadi lokasi ‘lembah hitam’ istilahnya. Siapa yang tak kenal dengan daerah Kali Jodo, yang dulu sempat menjadi lokasi ‘penjaja cinta semalam’.
Tapi sekarang seiring perjalanan waktu, lokasi Kali Jodo sudah berubah menjadi Taman Wisata Kota dengan penuh aktifitas positifnya. Nah biar lebih terlihat lagi aktifitas positifnya di Kali Jodo. Event dunia otomotif, mulai digelar di lokasi Kali Jodo.
Diawali oleh komunitas SOC dalam gelaran anniversarynya ke 1. Sengaja dipilih lokasi Kali Jodo. Dengan harapan, agar kedepannya lokasi Kali Jodo terus bisa membangun citra positifnya. Seperti yang disampaikan oleh ketum SOC yang akrab disapa bro Firdaus. “Memang untuk lokasi anniversary SOC yang pertama ini kami pilih di Kali Jodo. Selain ingin membangun citra positif, kita juga ingin merubah pola pikir orang yang masih terbawa masa lalu tentang lokasi ini,”buka bro Firdaus.
Dan hasilnya memang duluar dugaan. Event yang digelar oleh SOC, berjalan dengan sukses dan meriah. Bahkan brand sponsor otomotif banyak yang mensupportnya. Diantara sponsor yang mendukung acara ini adalah ban Mizzle, cat semprot Shogun, part aksesoris Scarlet Racing, RCB, Federal Oil, helm JPX, box motor Shad, Busi NGK. Juga produk minuman, ada Yuzu, kopi Gadja, dan tenda-tenda makanan UMKM.
Kegiatan wajib dalam setiap anniversary komunitas motor menjadi agenda utama. Yaitu bakti sosial memberikan santunan kepada anak yatim piatu yang dilakukan oleh member SOC juga dari pengelola Taman Wisata Kota Kali Jodo. Yang langsung diberikan oleh Daenk Jamal, selaku Panglima Besar Mabes Laskar Merah Putih Sekaligus Ketua Garda Bintang Timur.
Acara anniversary SOC ke 1 juga menampilkan kontes modifikasi motor. Dan turun hampir 100 motor ‘Sultan’ dengan berbagai konsep modif. Dengan digelarnya kontes modifikasi motor, anniversary SOC semakin hidup suasananya. Bahkan para pengunjung event yang dibuka secara umum. Bisa terhibur dan terbangung motivasinya untuk ikutan juga memodif motor mereka meskipun hanya standart modifikasi harian.
Yang tak kalah menarik, berbagai hiburan disajikan pada anniv SOC yang ke 1. mulai dari DJ Perform, live musik dangdut dengan artis Ibu Kota. Dipandu dengan MC yang sudah kondang di dunia komunitas motor, Jacko MC Gello yang membuat acaranya semakin ‘pecah’.
Suksesnya event anniv SOC ke 1 yang ternyata sudah memiliki beberapa chapter. Mulai di kota Serang, Tangerang, Bekasi, Bogor, dan Jakarta sebagai induknya. Tak lain karena solidaritas dari ratusan bikers all varian motor yang datang membanjiri Taman Wisata Kota Kali Jodo. Buat memberikan selamat ultahnya club motor SOC yang perdana. Mantap!!!