Beranda News KAPOLRES CUP – KEJURPROV BALAP MOTOR JATIM seri 1 – 2018 Sampang...

KAPOLRES CUP – KEJURPROV BALAP MOTOR JATIM seri 1 – 2018 Sampang : Tantangan pemula Jatim

0
1241
Kelas MP3

OtomotifZone.com – Sampang, Madura. Meskipun bukan awal jadwal kejuaraan balap motor di Jatim, namun minggu kemarin (4/2) kejuaraan provinsi balap motor seri 1 dari 6 seri yang direncanakan dimulai di Sampang – Madura. Masih digelar diseputaran alun – alun kota, para pebalap memacu kuda besinya demi sebuah prestasi. Namun sedikit berbeda dengan pola sirkuit di beberapa gelaran terakhir. Dimana trek diperpendek dengan mengambil trek paling dalam. Dan di setiap corner dibuat speed reducing beruba chicane. “ Trek tetap berputar searah jam jam, namun di jalan kembar sebelah utaran alun – alun diambil lingkar dalamnya karena kondisi aspal bergelombang “ jelas Joni Purnomo kahar IMI Jatim.
Bicara soal pembinaan bagi pebalap Jatim boleh diacungi jempol. Jika ditinjau dari tiap gelaran balap motor di Jatim utamanya dikelas pemula B, entry list yang terjadi cukup menggembirakan. Terlihat pelaku selalu terjadi pendatang baru, entah pebalap luar Jatim yang direkrut tim balap berdomisili di Jatim maupun asli putra daerah. “ Jika ditanya jumlah bertambah utamanya di MP5 dan MP6 itu masih banyak penelitian, karena tak jarang pebalap usia maksimal 16 tahun yang didatangkan dari daerah lain, jika kita ingin menentukan standing poin harus pebalap asli Jatim atau pendatang yang berdomisili minim satu tahun di Jatim “ terang Agung Siswanto selaku pimpinan lomba.

Bupati Sampang Fadilah Budiono bersama podium MP2

Indikasi ini berbanding terbalik jika kita mengkritisi di katagori seeded Jatim. Karena pebalap andalan Jatim malahan hengkang ke provinsi tetangga. Praktis meski Sulung Giwa bertengger di posisi kedua kini kudu digeser oleh Idris dan Faisal Baharuddin sebagai pemegang sementara standing poin Seeded Jatim.
Fight Wawan dan Faisal di MP2

Sedangkan di Pemula A dan B nama Candra ‘Tole’ sementara masih terdepan dengan bayang – bayang Ikrom dan Kiki Aranxa . Pendatang baru Dimas Juliatmoko di pemula B tim Bromo Jaya Mix Dinnar cahya penampilan di Alun – alun Sampang cukup menarik perhatian. Dimas pebalap asal Kaltim itu meski bertubuh mungil namun selalu memimpin. Bagi Kiki sebagai lokal hero Jatim, lagi-lagi enggan meloloskan Dimas melenggang di MP6, karena hanya kurang dua lap Kiki merebut posisi.

Dimas pimpin di MP5

Dimas Juliatmoko

Selamat bagi para pemenang, kita lanjut nanti 11 Maret di Ponorogo sebagai kejurprov seri 2.
Penulis dan Foto : DIKi

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses