Otomotifzone.com – Purwokerto, Musim kemarau sudah mulai terasa tapi masih ada saja yang kebanjiran, Hebohnya lagi bukan banjir bandang maupun banjir kiriman hujan yang begitu deras, Banjir Pertamax di Kawasaki Ninja 250cc, Wah bias bikin kantong bolong kalu hal ini di biarkan, Harga Pertamax sendiri semakin melambung harganya, Sobat otozoner yang hobi oprek oprek sendiri yuk kita ikuti tips dari Imam Dokter Motor pemilik Bengkel Sepesialis Ninja seperempat liter ini.
Untik menjaga terjadinya hal yang tidak di inginkan kebakaran misalnya alangkah baiknya jauhkan dari sumber sumber api dan panas lainya, Lepasakan battray dari kutub negative(-) di lanjut ke positif ( +) , Lepaskan karburator bersihkan dari kotoran kotoran yang menempel, Siapkan tempat atau wadah yang sedikit besar, Pisahkan kompenen komponen antara karburator sebalah kiri dan sebelah kanan jangan sampai terbalik atau tercampur ini akan berpengaruh ke porfoma mesin nantinya, Papar pemilik bengkel rumahan yang beralamat di Jl Kalibener gang 03 no 26 ini.
Faktor terjadinya bensin yang berlebih di mangkuk karbu ini Karen jarum pelampung yang tidak menutup dengan sempurana, Keausan yang terjadi di antara karburator kanan dan kiri pasti akan berbeda, Jika pemasangan jarum pelampung terbalik dari kanan ke kiri maupun sebaliknya pasti system perapatanya tidak akan maksimal, terlebih pada motor motor yang jam terbangnya sudah tinggi dan lama, Apalagi di Karburator ninja 250 tidak terdapat lubang buang ketika jatah bahan bakar di mangkuk berlebih, Ini bias langsung masuk ke ruang bakar bias brabeh jadinya…..Imbuh Pria Bertubuh agak sedikit gemuk ini.
Buat sobat otozoner yang mau berkonsultasi maupun service bisa datang langsung ke Jl. Kalibener gang 03 no 26 Purwokerto ( 087839809243)…biar makin aman dan nyaman dalam berkendara gasss…gasss…dan gassss…..



