Beranda Internasional Kecewanya Rekor Lap Portimao Bagnaia Di Batalkan. Siap Usaha Keras Dari Grid...

Kecewanya Rekor Lap Portimao Bagnaia Di Batalkan. Siap Usaha Keras Dari Grid 11 Nanti

0
290

OtomotifZone.com-Portugal. Di kualifikasi seri 2 MotoGP sirkuit Portimao, Portugal Francesco Bagnaia mencatat rekor lap dan siap di pastikan sebagai pemegang pole position. Tapi apes, Olivera jatuh dan membuat bendera kuning di kibarkan. Tatkala waktu yang sama Francesco Bagnaia sedang gaspol nguber Pole.

Sayang, dia kena “Semprit” atas kibaran bendera tersebut. Dimana kecepatan harus di turunkan tetapi Bagnaia tak melihat sosok kibaran bendera tersebut. “Saya jelas kecewa karena kehilangan posisi terdepan. Saya berhasil mengatur waktu yang luar biasa, tetapi dua lap saya dibatalkan dalam waktu beberapa menit. Sayangnya, bendera itu dipasang di tempat di mana saya tidak bisa melihatnya. Saya menuruni bukit, saya sudah belok kiri, dan benderanya ada di sebelah kanan. Jelas, ini adalah aturannya dan kita harus mengikutinya. Besok kami akan mulai dari posisi kesebelas, dan itu tidak akan mudah untuk bangkit, tetapi kami akan mencoba. Kecepatan balapan saya bagus, motor terasa sangat bagus dan saya merasa sangat nyaman di trek ini,” optimis anak didik Rossi ini.

Tentu para penonton yakin akan performa Jet Desmosedici kala start. Asal tepat Bagnaia bisa memulihkan keadaan dari grid-11.

Penulis : Hafid | Foto : Ducati MotoGP