OtomotifZone.com – Mojokerto, Seri kejuaraan daerah Dragbike IMI Jatim dilanjutkan di kota Mojokerto Jawatimur(5/3). Dan sebagai sirkuit tetap di Jalan Raya Surodinawan kota Mojokerto sebagai sirkuit lama terletak di sisi timur kota. Apa alasan tetap memilih sirkuit tersebut yang konon padat perumahan penduduk, Sekolahan, pondok pesantren dan perkantoran. “Pilihannya ingin beda tempat saja “ kata Agung Siswanto selaku COC singkat.

Jika di lihat kiri dan kanan sirkuit sarat perumahan penduduk dan perkantoran, tentu saja riskan kelancaran dan keamanan. Namun dari pihak IMI Jatim mengantisipasi dengan sistim kemanan berlapis, dari pihak Cobra Event Guard, kepolisian setempat dan dibantu petugas Koramil 0815/01 Prajurit Kulon Mojokerto yang letaknya tepat didepan sirkuit, gelran berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti. Hanya sesekali beberapa warga masyarakat di jam – jam tertentu sering melintas trek karena untuk melakukan Sholat di Masjid yang memang tepat di seberang lintasan trek sirkuit.
Melihat prestasi dragster Jatim hingga seri ke 2 Kejurda Dragbike ini masih dikuasai beberapa pebalap yang paling rajin mengikuti semua gelaran dragbike di Jatim. Dan tentunya mereka – mereka inilah yang juga bakal perkuat Jatim di Kejurnas Dragbike 2017 yang rencananya bakal digelar dikota Tulungagung nanti 26/3.

Jika di seri 1 Kejurda Dragbike lalu di Trenggalek nama Adi Ucil menguasai ke empat kelas wajib Kejurda ( DB1,DB2,DB3 dan DB4). Namun di seri ke 2 ini Adi Ucil hanya sukses di dua kelas(DB1 dan DB2) dan itupun di posisi ke 3 dan 4. Persaingan ketat untuk pertahankan standing poin kejurda seri 2 sangat terasa disini. Yakni antara Alvan Cebong yang posisi teratas ini posisi teratas di dua kelas (DB2 dan DB3) dan M . Kadafi yang diam – diam malah menguasai tiga kelas wajib kejurda (DB1,3 dan DB4) bahkan perolehan poin lebih banyak ketimbang Alvan. Dafi Mini begitu panggilan M.Kadafi gagal podium teratas di DB1 karena kalah bersaing dengan Erwin dan hanya selisih 0,04 detik saja. Dan bahkan Erwinpun tak tinggal diam dengan tiga podium (DB1,2 dan3) di Kejurda seri 2 ini. Skil balap Erwin masih OK, hanya kendala di berat badan semakian hari kian bertambah. “ Haha .. mungkin juga dari itu om “ jawabnya .

Bagaimana pendapat pengurus IMI Jatim di prestasi dragster Jatim saat ini. “ Standing poin kejurda Dragbike hingga seri 2 nanti bakal saya sampaikan lewat web resmi IMI Jatim. Dan memang selisih standing poin para pembalap unggulan Jatim sangat tipis, bisa kita lihat prestasi mereka besok di Kejurnas Dragbike di Tulungagung “ bilang Donny Mahardjono Juri Lomba dari IMI Jatim.
Kans untuk maju di Kejurnas Dragbike Besok jelas bisa ditebak, bahwa Alvan bakal dilirik tim nasional untuk Joki motor kencangnya, namun Adi S. Tuyul penguasa standing poin kejurda Dragbike Jatim beberapa tahun lalu juga bakal tak tinggal diam. Lantas bagaimana prestasi dragster Jatim yang kini perkuat di provinsi lain seperti Gerry dan Rizky. Kita tunggu kiprahnya nanti kejurnas Dragbike 2017 di Tulungagung.
Foto dan penulis : DIKi

