OtomotifZone.com-Karawang. Event yang di gelar pada tanggal 4-5 maret 2017, banyak mengundang antusisasi para penonton yang menyaksikan jalanya race yang di gelar di sirkuit HDF barokah. Sirkuit  ini sangat memanjakan ribuan pasang mata, sirkuit yang memiliki panjang 900 meter dan lebar 9 meter secara umum dan beberapa meter dengan lebar 6 bakal menjadi saksi ketangkasan kecepatan dan ketahanan kuda besi para pembalap dan tak luput juga racikan mesin dari para mekanik handala setiap team. Sebanyak 321 starter yang mengikuti race pada final tanggal 5 Maret 2017.
Dalam gelaran event ini ada hal yang menarik yaitu adanya juara umum tanpa seri, hal itu yang sangat mengajak dan membuat para pembalap banyak ikut turun di acara “Super grasstrack HDF barokah dalapan tilu s-pro cross rock”.

Akan tetapi ada sedikit hal yang di sesalkan menurut Kunil Aditya selaku penyelenggara, yaitu mengenai para penonton yang banyak masuk kedalam lintasan hal ini di sebabkan karna para penonton belum tau bahaya ketika race berlangsung. “Untuk next event selanjutnya kemungkinan saya akan menggelar event 3 kali dalam satu tahun dan PR buat saya untuk event selanjutnya adalah mensterilkan para penonton untuk tidak masuk kedalam lintasan. Untuk rencana event selanjutnya untuk juara umum saya persiapkan sepeda motor” ujar Kunil Aditya promotor gelaran.

Semoga kedepanya grasstrack indonesia dan khusus nya Jawa Barat bisa lebih baik dan baik lagi, ketertiban penonton patut di perhatikan supaya tidak banyak terjadi hal yang tidak di inginkan .
Penulis : Lukman Bauk | Foto : Lukman Bauk




